我有一只可爱的小狗,它的名字叫阳阳,我给它取这个名字,寓意是它可以阳光向上。阳阳长着一身白色的毛,走起来屁股一蹶一蹶的,十分可爱。每次它犯错我斥责它时,它就会缩在角落里不出声,好像自己是一位犯人似的。这就是我可爱的小狗——阳阳。
阳阳虽然是一只小母狗,但嗜吃如命。记得有一次,阳阳来回在家里活动,没过多会儿就跑累了,站在客厅里大口喘着粗气,它似乎是饿了,知道我会喂它吃的,便站在我面前,吐出舌头,冲我不停地摇尾巴,那双水汪汪的大眼睛,盯着我,似乎在对我说:“亲爱的小主人,我饿了,快给我吃的吧!”大约过了两三分钟后,我被它的这种恒心打动了,拿出它的食盆,往里面倒入狗粮和水,刚放到地上,阳阳便立马冲到食盆前,津津有味地吃了起来。吃饱喝足后,阳阳又去了一个有阳光的地方睡觉去了。我心里想:阳阳,你可真是一个会享福的狗!
还有一次,我要牵着阳阳出去散步,可是阳阳却躺在笼子里一动不动,一幅无精打采的样子。我以为它饿了,就给它倒了一点狗粮,但阳阳只是上前闻了闻,就又躺下了,一看笼子里,却发现笼子里阳阳拉了一些稀屎。哦!我知道了,阳阳生病了!我赶忙带着阳阳去附近的宠物医院,医生给阳阳诊断过后,对我说:“没什么大事,只不过它还小,不要给它乱吃,等一会儿给它输输液就没事了。”我悬着的心终于沉下来了,带着阳阳去输液。我望着在我怀里熟睡的阳阳,一边抚摸着阳阳,一边轻轻地说道:“阳阳,对不起,以后我再也不会让你生病了。”
我亲爱的阳阳,希望你再也不要生病,健康快乐的过好每一天,主人永远爱你。