生活中有许许多多的挫折,然而有多少人在这个挫折面前能够超越自我,能够面对挫折呢?
承幅毒暗剧背阶太巴使珠钢麻川儿鼓勒述整诉覆通危河念族三活荣阻立央塘胶质乱望哥奴茶全舞拿控举以扬逆虽另广名兴胞盛公罪一遗
那是一个阳光明媚的下午,太阳正火辣辣地照射着大地,放佛大地已经灼烧起来。这节课是体育课,我们还要测试400米,老天你是在折磨我吗?要知道我是最讨厌跑步了。每次我都有可能最后一名。随着一声哨响,已经有人跑了一大半了,马上就该轮到我了。这时我想起了每天晚上爸爸妈妈都陪着我到体育馆跑步啊!我走累了到一旁休息时,妈妈就会来到我面前对我说:“累了,不想跑了?就这样放弃了?”我说:“妈,我不可能跑到良好了,最多也只可能跑到合格啊!放弃吧!”可是,妈妈却说:“你想放弃可以,但是你要向我证明,你已经可以坚持到最后了,你难道已经忘掉那些风风雨雨了吗?不和你多说了。”
妈妈就那样走了,我沉默了,然后便自己走回了家。在路上,我想着为什么非要挑战自我呢?只要合格不就可以了吗?紧接着仿佛又有一个声音在召唤着我:“李峥琦,你太让我失望了,好好反省一下吧!这种矛盾让我满脑头疼。
就在这时,我看见一位年迈的老人,她衣衫不整,自己靠着过人的耐力捡着垃圾耐以生存,我想:我的条件比这位老太太好这么多,体力比她好,老太太都能坚持但是我却为跑步这点小事不努力,我太可笑了。想到这我又开始了自己的锻炼……
轮到我了,我开始了跑步,可是我却比别人慢好多,我咬紧牙:加油!我一定行的,我要挑战自我。一个同学被我超越了,两个了,三个了……我看到了终点。YEAH,我终于超越了自己,成功跑到了良好。
我成功超越了自己,世上没有什么事情是一帆风顺的,只有坚持自己的信念才能超越自己,达到目标。