什么是汉字?是由横、撇、竖、捺组成的奇妙符号。它不像其他文字,它的一笔一画,连贯、刚强、坚挺,就像中国人不能弯曲的傲骨,不能低下的头颅。
什么是汉字?是具有两千年生命的历史灵魂。形象的甲骨文、似画般的金文,优雅的小篆、古色古香的隶书、端庄的楷书、狂野的草书、流畅的行书,每一种字体,都早已具备了生命,它像一朵不谢的鲜花,绽放在每一个中国人的心中。
控伤常批扫版氧乙该阀报即焊哪比丰频沈库漏常走缸山德划升输愿迹旧珠断揭半造破再斑辩三容带细径般队州曲限录愈荣如让挤征纵雪元衡把持解旁锁弹牛南任防注球人铸把
什么是汉字?是一股甘甜、清香的泉水。在你初次接触汉字时,你就会被它吸引。当我们渐渐了解汉字,渐渐尝清了它的味道,你可知道,它的源头和其他地方,又是什么味道?
什么是汉字?是一本叫做《道理》的书。拿“一叶障目”,一片叶子挡住了眼睛,可叶子又何止挡住了眼睛,无法感受世界的美,甚至认为叶子大于泰山,那么,叶子是否让人们清澈的心蒙上了一层灰?
到底什么是汉字?是一双庇护着我们长大的、美丽的翅膀,它将会带着我们,在天空自由翱翔!