比赛前,老师发给我们每人四个鹌鹑蛋。看着这小小的蛋,我心想:这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?老师一声令下,我们都埋头苦干起来。我随手一剥,呀!那蛋壳跟蛋白居然牢牢地粘在了一起,像是不愿分离似的。我用力一拉,结果把一块蛋壳连同蛋白一起剥掉了。这可怎么办?老师说本次剥蛋的要求是“又快又好”,要剥得“完整、干净”。我的第一个蛋就这么白白“牺牲”了。我又往旁边看了一眼,只见陶奕洲笨手笨脚的,一不小心让圆滚滚的蛋滚到了地上,摔了个稀巴烂,真是比我还惨呀!我暗暗地好笑,充满信心,开始剥第二个。这次我有了点经验,小心翼翼地先把蛋敲几下,再在课桌上滚一滚,搓一搓,然后拎起一处壳拉开,顺着壳皮转几圈,一个圆润饱满的蛋就滚出来了!正准备剥第三个时,没想到朱登梁已经一蹦一跳地跑上台去了,还对我做鬼脸呢。我心急如焚,加快速度剥,可也无济于事了。等我剥完四个,讲台前早已排满了人,我大概是倒数几名了吧。看着别人进入决赛,我真是羡慕不已。
比赛结束,老师让我们把蛋吃了。蛋有点凉,但我觉得从来没有吃过这么好吃的蛋。吃到最后一个时,我有点舍不得,还想再看几眼,却不知怎么落到地上去了。我赶紧把它捡起来,用纸巾擦了擦,还是吃了。谁叫它是我亲手剥的蛋呢?