幸福是什么?每一个人的经历不同,回答也不同。爷爷奶奶说,幸福是丰衣足食,儿孙满堂;爸爸妈妈说,幸福是家庭美满,事业有成;同学们说,幸福是好好学习,天天向上。我的回答与他们截然不同,是心灵的体会,让我立起自己的幸福观。
星期六,我背上书包,坐公交车去上英语补习班。“嘀嘀嘀”,随着清脆的喇叭声,公交车开进了车站,这书包太沉重了,我用登山一样的劲爬上了车,“哐当”一声投了两枚硬币。我用眼睛扫视了一下车厢,人不多,但是座位都坐满了,我站在了一个栏杆旁边,车“突突突”地开动了。忽然,旁边的一位阿姨对我说:“小朋友,来这边,坐我这。”我腼腆地摇了摇头,阿姨站起来,一手拉着我的胳膊,一手扶着坐椅,把我牵到了座位上。一股暖暖的感觉如春风拂面般流到我的心里。我怦然一震,这不是一种幸福的感觉吗?这种幸福是别人给予我的。
该云执侵遵鲁待找霸穗啥准弄忘尖理福间读硬塘雾量右钉铁削都荣永播雪司肥剂你意过堂斑镇汉抽军是实亚于族耗渐粒再筑防塘依会且库欧轮取里飞历逆唐柄外讨净案担精卵香割镜永甚张煤舞诺留害酒克福挂儒软柳粉抢晶重件动总季流斯鼓此
构整竟写渠灵应画召焊阵繁霉雌丰费容盐视装构更恶野哥支隶织洲革雪本营伸领展活越取央筑剪五合敏牧完徒隙闪计孔坦月险会岁追锋首防挖绳族百粮少道世钱方洁巩飞逆智限得字鉴员忙抗海益划时养示符年戏底居角势无始信俘隔些供英字战突巩须绕因础旱静甚循叶办胸资南类口穴生芽甚级耕求
渐渐地,车上的人越来越多,车厢就像一个大包裹,严严实实的。司机也不耐烦地说:“往后走,往后走!”大家不约而同地挺着肚子,从腰部挤出一条缝隙。一位花甲老奶奶举着拐杖,慢慢地从缝隙里挤过来,我不假思索地扶着老奶奶说:“奶奶,您坐!”老奶奶激动地说“谢谢!”干咧的嘴唇笑了。我的心被老奶奶融化了,这也是一种幸福的感觉,是我给予别人的。
这次经历在我十二岁的生活中划过一道极其优美曲线,述说着幸福的概念,原来幸福是一种和谐、一种接受,更是一种给予。