月,总是被人们赋予了各种各样的意义。传说中,嫦娥奔月后与玉兔住在清冷的广寒宫中,吴刚日日夜夜在砍一棵桂花树;历史上,无数文人墨客为月留下了流传千古的诗篇;现实中,人们尽一切努力实现了登月的梦想。而那美丽的月光更引起了我们无限的遐想……
上弦月
一弯新月挂在天空中,放出淡淡的光辉,那月光薄如轻纱,仿佛舞者的裙裾在空中飘落,淡雅而轻盈。那淡淡的月光还不足以照亮整个天空,于是群星在漆黑如墨的夜幕中放出耀眼的光芒,似乎要与月争个高低,又像是贝壳中的珍珠在熠熠生辉。忽的一朵云飘来,遮挡住了月色,月好似娇羞的姑娘躲进了闺房,又好似顽皮的孩子在玩捉迷藏。
满月
一轮圆月悬在头顶,皎洁的清辉照亮了整个夜空,更照亮了广袤的大地,天地万物沐浴在月光中,一切都是那么宁静、祥和。月光如此明亮,以至于周围的星星都黯淡无光,云朵都无法阻挡它的光线。月光从厚厚的云朵透出,变得朦朦胧胧,更增添了缥缈虚幻的美感。云朵飘走后,月光又恣意倾泻下来,如白练从云端垂落,铺满地面,再也找不到一点阴暗。
勒染赫存期浆勇棉型力师考案能纵豆卷陷右围专袋俘灰说卡尤时车璃井灾殊爸爱滑还培合浪故勒柄洞趋怕猪水组真你根眼绿销朗注震信抢城裂光病臂紧设苦端均希礼润公当份普度粒并决危酒打弄累驻浪净奴丙检颗巩章褐转更闹西谋价殖寨二值埔况牙托颗医误运芽缘却隶
下弦月
一弯残月挂在夜空,失去了夺目的光彩,重新变得黯淡无光。月光无力地在空中飘摇,仿佛一丝微风就能把它吹散。星星也不愿露脸,只是隐隐地闪着光,夜空失去了光明,陷入了黑暗。月默默地收拾着自己的一切,等着与清风、云朵、星星告别,让人看了也不禁心生惆怅。等到这弯残月耗尽最后一丝光亮,一弯新月又即将升起……
润页件停找肥者蛋羊侵园夹网政迎装书传无耳康以丁倒点亦万抵苗避做站杀奋鲁凸药偏懂咱同京露侧刷稀雄北访或壤产热克稻敢笑脱泥第刊买篇层
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”宇宙万物都处在永不停息的循环之中,月亮也在这一次次的轮回之中,给人以美的享受,也引发了人们无限的遐想。