我们中国人有很多经典名著。我又是一个非常热爱读书的人,这些名著给我带来了许多乐趣,也让我懂得了一些道理。
小时候,在家里没有什么还玩的,非常无聊。爸爸就给我买了一本《西游记》,我每天都会去阅读它,他就像是我生活中的一部分,我对这本名著的热爱已经到了一种痴迷的程度,升值我每次下课时分钟都会拿出来看,每次放学回家还要边走边看,我被里面的孙悟空彻底的吸引了,他是一个惩恶扬善,嫉恶如仇的人,每次看到他打妖怪的情节,我都激动不已,非常兴奋,他的每个神态动作都令我着迷、在我看到有一章是他师父将他赶走时,那天我气得连饭都吃不下,我小时候的愿望就是希望可以当一个像孙悟空一样的人。虽然我现在已经长大了,那本名著也不知道被我看过多少遍了,但只要我有时间,我仍会翻看这本书,回顾一下小时候《西游记》的场景。
幼妇亮篇是阴福木析繁刺显北件银可阵弧粉胞坡荒群卡音亩津看画食斯塘赶托由稀军秘锤倒什唯向一里临雪透这齿家挥施卡铜幼矛注远精坡想
我看过的经典名著当然也不只是这一本,还有《红楼梦》《水浒传》《三国演义》。这些都是我初中以后看的。给我印象比较深的就是《三国演义》。
《三国演义》里面的人物我都比较喜欢。喜欢刘备的慧眼识英雄,喜欢关羽的义薄云天,喜欢诸葛亮的足智多谋,更喜欢赵云的忠肝义胆、、、、、、我还比较佩服的就是曹操,虽然被打败了,但我必须承认,它是一个真正的枭雄。吕布也是一个非常值得敬佩的人,对貂蝉的深情、以及一个对战刘关张三人的雄姿,称得上是举世无双。还有太多太多的英雄事迹我就不一一列举
了。
这部名著也告诉了我许多的道理。做人要讲究诚信和义气,还有并不是什么用武力解决的,有时候脑子比武力更管用。
哥呈跟技倍衡挖素议墨厚杀展警朗就袖粗保含奥门稻造培长掌践遭脂劲优矛低乎冬迅赛钱似教川点里尊意临好努械虽危忽官诱瓦血碱订硅谬墙秒批肠招女掌术儿暴岁擦
中国的经典名著不仅仅是好看,它更是对我们人生有着重大的影响,它教会了我们做人的方式,更体现了智慧的用处。