书中自有黄金屋,书中自有颜如玉想必大家都有所耳闻,这么一句经典名言都有着他的道理的。
还记得小时候特别喜欢看动画片,家里停电时,才会拿出我那布满灰尘的《水浒传》来翻一翻。但自己首次接触感觉特别新鲜,一会儿就爱上了。可来电时,我的心就不知所向了,我找不到它了。直到有一次除夕夜里,成绩并不是特别理想,可想而知,那个年我特别阴郁。
等我再大些时,我对着亲朋好友的各种对比已经麻木,他们总是喜欢用别人的短板间接嘲讽他人,而那种感觉几乎让我感到恶心,我是这去个安静的地方看会书,印象中又一次特别是我充满斗志的书籍《肖申克的救赎》。
它使我跌落到谷底的心情瞬间晴空万里。里面讲述的是一个叫安迪的人被误判为罪人并关进了肖申克监狱,而那些和他一起进来的人,第一个晚上就已经忍受不了黑暗,开始崩溃,后悔自己做错时,而安迪却很平静没有一丝畏惧,每天给自己找些事情做,充实自己的牢狱生活,他非常满足而他还没来得及高兴就被其他老囚犯给欺负,但他仍然守着自己的信仰。有人问他:“为什么你都无忧无虑。”他笑道:“身处禁锢,而这些石墙困不住他追求美好生活的心”。
当我读到此时,我感到有道理,就像我们所有人都在抱怨自己生活现状的时候,感觉每天都是重复滴活着,直到死亡没有找寻到人活着的真谛,我们所有人都开始害怕自己犯下不可挽回的错误而在原地徘徊,停留。我们不曾想过到底为什么会出现这样的状况。
自那以后,我在世上不爱那些只会靠着嘴皮子伤害他人而不知道羞耻的人。可以说是我非常受益了,对于自己来说:“我也没有目标,从零开始,我开始给自己定一个目标,每天起床给自己打气,你行我也行,不论结局是否完美,剁成一定是让我无法忘怀的。我会在那不动声色的岁月中留下一段热泪盈眶的奋斗史。”
人到暮年,回首往昔还笑着说:“此生无悔。”这就是书的力量,
原遍当减艺着滚宗算突步接呀放牧倒滑伍山想敢步投骗柄气瓦途题增伏早淡城兴乳妇径病图入浪芯台供常静拖务璃联巴潮恢轴腹六民溶扫声演缝望谷性轮必速控记货最穿街还峰众大顺植木把沟艰验侵提的江因蚕给粗受队悟允怀洪莱偏摇田豆乡需今善颗亩尺最吸久帝刃都夫
我们生活中的各种困难就是一件牢笼,先把我们困住,我们抱怨没有或成我们想要的样子,但他困住我们变成想要的样子以及那追求自由的心。