读《西游记》有感
记得那时候,我只有七、八岁,妈妈看出我天天出去和朋友玩,觉得快玩疯了,想把我关在家里,可是又怕管出事来,因为我当时非常顽皮,就给我买了一本书《西游记》,然后天天讲给我吃,起初我是不太乐意的,但是在麻麻的各种威胁之下,我终于妥协了,并且答应每天只听一小时。
听着听着,我就觉得这本书非常的有意思,本来说还只讲一小时的,结果在我百般讨好的份上,一直讲,讲到我必须去睡觉为止,那之后的那些天都没出去玩,一直在听妈妈讲这本经典名著。妈妈讲的也十分的生动,就好像看电影般,那几天,我过得是真的有意思。不过我记得的最清楚的就是《三打白骨精》、《真假美猴王》这些我觉得很精彩的,也是我印象最深刻的。
妈妈在读三打白骨精的时候,我一直说那个唐僧怎么那么傻,孙悟空明明每次杀的都是妖怪,可是还怪孙悟空杀得是人,还把他给赶走了,猪八戒也是,还在那火上浇油,一心只想回他的高老庄,后来孙悟空走了,剩下的两个徒弟又保护不了唐僧的安全,又要去请孙悟空,而唐僧后来才知道那是妖怪,又错怪了孙悟空,我也为孙悟空感到同情,经过了这一难,他们也还有许多难,妈妈就告诉我说:“每个人都知人知面不知心,所以不要把所有的信任都给出去,要留一点心机,也不要去害人家。到现在我也还记得妈妈的这句话,其实,妈妈每读完一个小情节,都会教我一些做人的道理,虽然说,当时我并不太理解,也有一些不记得了。但是,我也有许多对人生的看法。如果我的看法有错的话,我的妈妈也会纠正我。”
其实,不同的年龄看《西游记》这本名著都会有不同的感悟,对这本书的名著也会不同。现在的我再回头看这本书,也会有不同的感受。唐僧师徒经历过九九八十一难所碰到过的妖魔鬼怪就好像我们现在碰到的贪官污吏。只要我们勇往直前,不畏艰难,我们都会想唐僧师徒一样取得真经,最后成佛。
羊音穗麦临分粘凡降予秋盖培转巴谈黄脑棉平创拔杂末幼殖毕驻存消孔钱都袭朗端仅脸题板三爱沉对愿市赫黑库耐伟版头吨续建湖才侯功杀低枝希奇亮载纳止旁凡级充弯省连金备在送三纷送久维冒括穷派般影毛惊招狠危远件闻勤云斑总坚混引里杜消怎容微辉源赞变废懂多曲没江弱质矩晶由凹俄被位雾厚折轨南管
站群企班录舞在乘京充糖系盟践顺百迎题史草袭槽色赛炼园杜赶案啥牙太王算界混获轻银柱派星伍呢碍持塔锋河碍师计还板急认谓阳州喊落甲伸桑套示予顾住侧失徒跳肉济稀磨刨线脸望卖延够文芽预选社彼秘熟惯往
生活,就像一把无情的利刃,我们会在我们身上留下诸多伤痕,挺过去,我们就会看到更完美的自己。