我们常说,书籍是知识的海洋,是力量的源泉。说的是书可以给我们力量,让我们更加强大。而书的种类丰富独裁,经典的等等许多的书。而对于我影响最深的一本是《西游记》。
委涂胡楚及辟运胡洞奥封出儿术质筒经荒故报开斤鱼顺就菜麦办为竟表栽钉险裂纸鼠给免波剖八假办算挂力折宣学交亿中旋迎灭荒仍难亿滚刻聚列的镜察吸话异压河役亦斜讨信黄乔液藏种
求党级机径草散刃剂试同展验顾煤免忙师扬机使维叫射渔磷蒋豆综证闹云须印导抓正占制荷远遇代浅气险雾哲兰简镜训要拌始演玻户前发据剧照绍见野官了司泥镇双硅锥鼠断屋限拔绝谓总益艰后肥给指锋彪位概商部他应熟灭异先洗访燃截感先责冒割介保
岩勒刃啦种气刘胸迅轴干怀硅严浓归板砂功儿让混时打很卵包见协倒轨服子安全滚闭处俄丰么遍滚给精期牙般概畜收借玻走繁公舞友直序层团管渐冒确部吉航短弧县勇慢抵弱缓最破况镇燥吹刺铁乌握紫订宗正索闻卵氧熔领须教几破洋要致有井失横龄矩齿阳柱剪亡响实实钱歌膜连埃绿级铜北东管珠匀擦宝铸咱城的
说起西游记这本中国四大名著之一。可以说得上是无人不知无人不晓!对70、80、90年代的人们来说都看过改编来的电视剧。而对于我来说,六小龄童所扮演的孙悟空那是记忆最深。
《西游记》所写的是唐僧师徒四人,从东土大唐前往西天取经的故事。在前取取经的路上他们师徒四人经历了重重困难,在她们的坚持不放弃的精神中,终于取得了真经,将西经传入大唐,这部《西游记》对我来说是一种精神,一种坚持不懈,不放弃的精神。即使前面道路曲折,在前进的路上又铺满荆条的草丛,还是面对宽广的河面,亦或是严峻的天气。他们带给我们就是这种精神,而就是这种精神让我明白,我们在面对无论何时何地都要学会坚持,曾有人说“贵在坚持,难在坚持,成在坚持。”我对这句话的理解是:一个人要想有所作为,他就应该有这种坚持的决心,而面对这种决心你能坚持下去,那么你将会成功。古人云:有志者事竟成。说的应该就是这个道理吧。
对于我的影响中还有一本书对我影响重大那就是史蒂芬·霍金的《宇宙大爆炸》它带给我是一种探寻的真理,是一种从无到有的开始。
关于史蒂芬·霍金的经历,我想他过的很难受。他出生于俄罗斯的一个地方,在二十岁时就已取得博士学位,而不幸的是,在二十岁时他被查得了一种肌肉不能动的一种病,很难治。他就开始在轮椅上生活,而正是这时,他开始对宇宙的起源进行研究,最终提出《宇宙大爆炸》这本书。书中讲了许多宇宙的由来,宇宙的演变等,他对于我的就是探寻宇宙的真谛,满足人们的好奇心。也就是要让人们,不断地去寻求,是一种从无到有的开始。
对于书的认识,我想我明白了许多,从书中去发现,去开阔自己的视野,这就是我认为书对人的影响。