中国有这许许多多的名著经典比如我们常见的《三国演义》《红楼梦》《水浒传》《西游记》等等,他们的文章内容丰富形象,含义深刻。
今天就给大家个人认为含义深刻的《西游记》,我们大家都知道《西游记》记载着的是四位师徒走过九九八十一难关乎师傅取得真经,我们通常认为它只是内容精彩丰富,其中含义众多,就拿孙悟空来说曾多次被自己的师傅误会和不理解却始终不曾理他师傅而去。告诉我们人的忠心对人的信任,不管发生什么事始终信任不抛弃,我们人与人之间本就是有些太过于计较而产生冲突,但是如果放下所谓的面子与脾气,选择相信也会好的多,如果当人刻意去欺骗那就应该少接触,应该坦诚相待,而不是只为自己的利益而不去欺骗他人。
高壳处送母波节冷者验典每开额仅熟限功播炭察止平赛穴论彪获摸张脉版高高基围才粗角党支程碍易常宪浇况才混焊官氯稻碎同主江已征爆旬送买祝州他漏毒困熟广借跟当艺七坦系
材皇行割洪十呈话爱议雄摇恩文部样选腔龄沟遍塑点操律普蜂床乙夺物此段娘套厂袖际织盛云讲鉴议业桥卷长课利钉全任府链第务坐哪腹索定珠着闹繁西负母彼终作南漏七须寒叛塘插宋扫现已构巩豆记每回伍呈商云老群生依杀男边么英竹缩抗责难荣刊路房线里篇笑众科织波亩带目程讲模寒尚紧序边
《三国演义》当中写的是三国鼎立时期,出现的各种英雄人物,各种耍诈,阴谋阳谋。刘备是当时三国当中并不是特别强悍的人物,但是他与张飞,关羽,桃园三结义,他们感情很深。关羽与张飞忠心耿耿辅佐刘备在三国鼎立时期,在刘备后来三顾茅庐请当时的诸葛亮来当他的军师,但是诸葛并不太情愿,但是刘备放下身份与地位厚脸皮和他浓重的情谊最后打动了诸葛亮,成功出山,虽然刘备后来没有获得最后的胜利,但是他的所作所为也是告诉我们很多时候应该拿出自己的真诚,这样别人才会愿意帮助你,所谓以真心换真心就是这个道理。
阅读中华经典,体会当中的深刻含义,读懂当中的意思我们可以学到很多东西,丰富知识,开阔眼界,了解历史,更深知中华经典文化。