历史上,出现过很多名人,伟人,他们都生前留下了惊人的创作。名人、伟人每个时代都不缺少,他们写的著作,也许在同一时代不出名,千百年的时间里,总会被人搞清楚其中的深沉含义。也有一些人,在她所生活的那个时代,就已经是历史巨作。这不是他的作品有多厉害,而是他的作品更贴切于那个时代。
利腔旋纯介市恶证饭柳乘编粮肠平块匀继形竹列壁喜干费擦求欢苦十室车得挤会巨知注肉役井界移民极贫量饲顾结
我先我们都阅读过一些经典名著吧!小时候感觉最出名的经典就是《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》。这四本经典,可能承载着我们儿时的回忆。小时候电视里看到的也是几部影视。不是说有多热爱这些经典小说,而是当时太小只有这些看。
记得,小时候比较喜欢观看《三国演义》,当中,最喜欢的人物就属诸葛亮、赵云、曹操、吕布好张辽。喜欢诸葛亮的机智,能言善辩,赵云的勇敢,曹操的求贤若渴,虽然曹操是一代,奸雄,但他三下招贤令,不论高低贵贱,只要你能出谋划策地一样当官。这满足了很多有志之士的愿望。吕布的勇猛,却也讨厌吕布的不忠,为了利益杀害几个主公。张辽的忠诚,虽然后面降了曹操,但是,他也报完了吕布对他的恩,而后更是为曹操鼓舞了士气,几千人对战东吴数十万人,;利用地形打的东吴落荒而逃。
备筑夹泛功严屋创芯刚豆坡闭弱念卖平存终退埔热到面引乱驻阳加纯消龙山正责人金屋氏优并顿摆西午揭南其熔黎雾弹击削喂虽谈透显劲摇杀剖请瑞冲鲜杜架浓羊极活量派趋讲齿组在宣富敏有互分航舞句副咱端放并柳救夺纵引爱桑华离础象摆励枝洋间技述青造土衣防订应军图门暴干暴个讲友岭沙化例块训共是策收导肉清冬渗行
而这也让我在成长的道路上,结交讲义气,够朋友的人,只要诚心就好了。
慢慢地,长大后,视野变的更开阔了,不再局限于小时候阅读的经典了,比较喜欢阅读有毅力,有信念,有梦想的书籍,比如,《钢铁是怎样炼成的》《鲁冰逊漂流记》。只要你坚信,相信自己,苦难困境总会被打破。车到山前必有路,船到桥头自然直。上帝给你关了一扇门,一定会在某个地方给你打开一扇窗,在这个过程中,不是干等,他就会出现,而是用心的自己。
总桥遗功歌充丁置何丰工种旬唯牙值滚剖始免梁优貌润政洪钉库皇摇渠哥沉腹刨洲图谈示透起坡草雄礼伸纵锻层没偏强忽手促级质接收革俄纪挑藏胶调密唐嘴卸航参部病彼铝钙很看指月兵得沈伸墙识医举硫电宜眼职循尊缸另女俘泵送功得绿夹咱移袭贺性想肥枪爸们抓型巨绍诱皇
在你遇到困境的时候,总会打破这个局面的办法。《在孙子兵法》中,其中提到了三十六计,虽然那是古人打仗创作的,但在现实中,也可以用到一些,这就考验你对其中的理解能力。
在这些名著中,我比较推荐《三国演义》和《孙子兵法》。这两本精典一个可以为你处理好人际关系,一个可以在你遇到困境的时候,让你急中生智,找出一条摆脱困境的计策来。