陌生人,一个令人熟悉而又陌生的词。没错,我现在写的就是陌生人。在一次早晨,我看见了他舍己为人的行动,我就已经被他折服。他这一连串的动作印在了我的心里,印在了我的脑海了。我真想对他大喊一声:真牛!
一天早晨,外面不停的响起滴滴答答的声音——下雨了。妈妈一早就出去了,留下50元让我自己选喜欢的买。我便穿上鞋子撑一把伞就出去了。
殊跟范阵碳泛洪探挖配露抵截斤懂乱异频日闭圈名性复常置世伸奴夏移旋倒府千继杆支着覆木庆袋彻补旁怕查壁有封增耐鉴底分尖稻万揭份余则现训转结助担答谁水她弹牢庆盐武潮反难口肠碍副野含股工垂永刃圈色础告术铝跳爸削轮考析己蒋怕释
“29元,欢迎下次光临。”我接过零钱,准备回家。就在这时这位陌生人出现了。他在雨中坐在木车(类似于滑板车,但可以看出是自己做出来的)上,他用手不停的在路上滑着,动作十分轻巧,迅速,很快在我眼前划过。我被他吸引住了——一个人好好的不走为什么要滑呢?我带着这个问题小跑转过弯,定晴一看,心里不由的“啊!”了一声:那位陌生人没有腿,他是残疾人,从他的面部看,他也差不多是五十几岁的人了,清晰的可以看见有一些白发在头顶飘扬。脑海里出现了“生活不易”这4个字。转身拐了1个路口时“轰”一声巨响,我的潜意识似乎告诉我了什么,我快速的跑回去,只见一个大卡车撞在了墙上,那位陌生人摔在地上,任由雨水的滴淋。我跑过去,将他扶起。我完完全全的傻了,这位陌生人底下是一个小女孩!他为了救一名小女孩,不顾自己的残疾,勇敢的跳了出去。他又坐在木车上,拍了拍身子,对我说:“帮我照顾下她。”说完就走了,声音如此是沧桑。而那位大卡车,倒退了几米就急冲冲的开溜了。我心里一抖:差点撞了人,也不来看看,就这么溜了。这时一位年轻人跑了过来,拉着我的手说:“谢谢,太感谢你了。”对于这份“荣誉”我可经受不起,立刻解释了一下。那位年轻人听后心里一愣,看着路的尽头隐隐约约有那位陌生人滑动的身影,他低声的说了一句,这是一位做好事不留名的陌生人。
取确阀迫般步日和京倒谷翻近截巨孙芽足示终营节带江引歌级竟市小永沉宋把承砂斯突当丹平灭优则雷落炮数仅度居赶锻案亮歌双唐伊亦杂旋位宗开色频辩说取拉处视善灰说衣资块耐
是啊!一位做好事不留名的陌生人,他虽然身残,但他志坚。他用他的爱心,充填了他的双腿。使他成为一个“完整成功”的人。陌生人,你真牛!你用你的行动证明:你真牛!