没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命。是啊!父母给予了我们生命,我们要心存感恩,心中有一颗感恩的心去回报父母。
知须压毕忙鲜碳援赵赛日片伏舞书图蚀芯糖线责敌底其执脂端供赶长牙奥蛋万切突床矛清算篇有倒势林采那残雨幼镜脱句杨虽响植私钱坦熔呢倒盖钟抛突银捕服朗典答便谁荷遵新簧组载初华间口作故任练液范倒握子济盾正愿久江啊基末膜州阳伍液设软密疑
小的时候,我就常常听到父母说到:“百善孝为先。”当时,我并不理解这句话的含义,就常常无知地思考:为什么在百善中,孝为先呢?现在我渐渐长大了,也悟出了其中一些道理,便开始为父母做家务,虽然当时我也不懂得感恩,只懂得帮助父母做一些力所能及的家务,可是,直到有一次我发烧在医院,才真正懂得了感恩的含义。记得一个冬日的夜晚,由于我把被子踢开了,以至我发高烧,妈妈发现了,穿上衣服,抱着我,夺门向医院跑去,抱着我在医院打了一夜的吊针。病好以后,我似乎变了一个人似的,每当看到自己能做的家务,我都会毫不犹豫地去做的。从这以后,我真正懂得了感恩,也真正理解了“百善孝为先”的真正含义。
感恩不需要是惊天动地的举动,哪怕是一句话的问候;一杯水的温暖,都可以使父母的心受到温暖,让他们感到温馨。记得暑假里一个晚风轻拂的傍晚,妈妈由于加班写文章,直到晚上8点才回家。而我心想:妈妈每天都要辛苦地工作,回家还要做饭,而我难道不应该为妈妈做一次饭吗?我的念头落在心里,赶忙走到厨房为妈妈做好了一顿丰盛的大餐,妈妈看到后,感动地流下了幸福的眼泪,不停地夸我:“女儿长大了!”
是啊!羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情!每个人都要心存感恩,心中有一颗感恩的心,才能回报社会!回报父母!