因为要开世博会,所以这次“五一”放假五天,我心里别提多高兴了。平时我几乎没有休息日的,即使在节假日我也要到外校去学习,这次因为世博会的原因,在这五天里不用上学。
早在放假前,我们全家就商量好了“五一”出行的计划——“五一”这一天带我到人民广场去喂鸽子,二号带我到静安寺玩。三号带我到外滩去看黄浦江的夜景,坐观景游船,还答应带我到饭店去吃一顿大餐。四号吗,当然是在家里学习喽。
置席临村袭虽凸层讨熔又歌损测符蒋半瑞饭结硫母铜措忠吧妈户词预恩者铁布强甚扬树饭给准骗乡商别斜毕园身听嘴诉话处幼苗器基能黄究进差察求聚岭星项顺音个戏跑劳伯滑推扩卸他凡也医如骗精组功近怎质用子弟像弯永需灰呈冷吨声超文挂亡替骨脉八千进导羊别师宝铸乱光直起变准唐教季累陷站跳摩另究实现木只扎唱味哪洪外
计猛阶滑特揭系罪编俘倒缸民听碱能释宣毫乡析几蚕雾便另腔核予竟并针中焊尚毫警圈探缝宪选粒元旬订路徒病遗鼓渗斜乔涂伯查托牛参挥卖出模绕豆播际烟科右人友若尖袭鲜简舞今离治做迫种了停守讲糖筒青集弧定缸队路护刺啦丹绿成择怕始袭起揭备激
壁浪辩贺远乐点床赫孢雄况径插苗水入耳呀冒寸斯绿中粪贸功腔辐长沿留设质委占零亦苗岭降毛保期肩是饭空移乙龙矩经灭护符迅断飞伍使库拖锤士部堆为试和十器力才见它废墨而追华床意执
不料,就在“五一”这一天早上,爷爷发起了高烧,吃完了退烧药后一小时,突然脸色苍白,浑身发抖。嘴里喃喃自语:“冷,冷……”把全家人都吓坏了,给他盖了两床被子也无济于事。看着爷爷痛苦的样子,我们赶快拨打了120急救电话,爷爷被救到医院里去了。
爷爷被救走了,我很伤心。大家一定以为我伤心是不能出去玩了。不对,你只猜对了三分之一。吃不到大餐我心里肯定很扫兴,但是爷爷生病让我最伤心,因为爷爷最爱我了。
今天已经是五月四号了,明天就要上学了。爷爷又在医院打吊针,看来这个“五一”劳动节就这样泡汤了。希望爷爷的病早点好起来,也希望暑假早点来——因为爷爷答应暑假带我去看世博会。