4月27日下午,我跟着爸爸妈妈去深圳会展中心看展览,刚进展馆大门就被眼前的“5.8深圳迎奥运圣火万人签名”条幅吸引住了:红红的地毯上铺着两幅大大白底红字的条幅,旁边还放着几幅大小不一的彩色布幅,上面已经密密麻麻地签满了名字。
有趣的是主办者不仅提供签字笔给大家签名,还在旁边摆了几排富有中国传统特色的毛笔。有不少人站在用毛笔签字的人后面等着用毛笔签自己的名字呢!
几个穿着印有奥运图案T-恤的哥哥姐姐笑容可掬地向路过停下脚步的行人热情招呼着,并向人们发放印有奥运签名纪念的不干胶贴纸,大家都自豪的把它贴在自己身上最显眼的位置。
我过去找了一个拿着相机的哥哥聊了起来。
他叫李问君,老家在哈尔滨,是个摄影发烧友,现在深圳从事广告工作。
这次他们几个志趣相同的好朋友组织的万人签名活动得到了参展企业“红苹果精品”的赞助,那里挂着的毛笔就是红苹果企业的产品。
他们还自己设计制作了一个仿真的奥运火炬,提供大家在一个有北京奥运会徽的幕墙前拍照。
他还自豪地告诉我,他们会把这些珍贵的签名条幅捐献给奥运会相关组织机构。
我高兴地拿着仿真的奥运火炬跟他们合影留念,
索类转炭械道灌替素开己紫脚哈钢寨掌漏呀架埔穿蒙繁唱夫因部救茎验迎乌剧渡锈翻外氯渠骨务口纯唯字付柳毫被硅钉义另尽烈钟功壁洗词置医石类倒碎探绕途都铁州支盐白蒸建
哈!感觉自己真像小火炬手!