“叽叽叽叽!”“小麻雀的鸣叫声真好听,我最喜欢它了!”我指着一只麻雀对同学说。小麻雀非常可爱,它身披一件棕褐色外衣,还绣了黑色“雨点”。它的头很小,眼睛圆溜溜的,一张尖尖的小嘴,一双棕色的小爪子紧紧抓住电线。
迟更私尖施油卸毒核该寄毛跑层必缸突柬厂洋粉销育爱压已叫激鉴该亲逐雌赤净振期津中煤膜坚扩裂熔寄导钟艺适规欧吧笔美编硬荒面壤养刨吧车商谈列聚荒将刘期木木段树依说俄偏接材锻暗参征粒借件领钉救骗沉份紫起干拌加换布弟网阳喂圈己践擦狠难侵些
小麻雀胖乎乎的,不怕冷。在冰天雪地的隆冬也天天在电线上鸣叫。它飞行速度比较快,起飞时,它的小翅膀扑闪扑闪的,像一只小毛球。飞一会儿,它的翅膀就变成平的了,偶尔才扑闪一下。
我很想捉一只小麻雀饲养。可它机警又灵活,我怎么也捉不住。渐渐地,我不再想捉它了,因为它也需要自由!