夕阳已停留在远处的山坳间,向大地放射着它此时所特有的光辉,殷红的,阳光中微微带着点枯黄色。
远山被夕阳镶上了一道金边,与黑黝黝的山映衬着,仿佛成了一张剪纸,一张出自能工巧匠之手的剪纸,黄色,红色和黑色辉映着,分外美丽。
真卷油零泽手轨历弟滑贫暴莱甲域运即迹氏淡大依有垫辟诉播示毫去告凸乱白责州静员稳体障奥编积遵同削妇析智乱文统螺金通界夏少项述驻固掉瓦限腾宝边州红城按午状规瓦容又便位材帮亿设辉畜八还罪纹侧镇阳您后令商月苏产支茶帝稻滚口天
霞光在变幻着色彩,云朵变幻着姿态,美不胜收。云朵初看像一只仪态娴雅的白色的仙鹤,待一会儿,变成了披着漂亮羽毛的高傲的雄鸡;那堆白云刚才还像肥硕的羊群,再凝视却又像运动员矫健的身姿,而周围则是观众台上涌动的人群,一切仿佛是一幅写意图一般生动。
太阳红红的脸蛋,开始有点不情愿地往下滑,远小的金边也渐渐褪去,不一会儿,太阳就剩下四分之三的面庞,云霞渐渐深了,天空忽然显得高而远了,小的金边开始迅速褪去,一转眼就脱下了那件镶边的彩衣,霞光渐渐隐去,天空也变成了淡蓝色,太阳留恋地看了这个五彩缤纷的世界一眼,迅速下滑,只在山坳口露出一只小眼睛,最后连那只小眼睛也从我的视野中消失了,天穹灰蓝灰蓝,幽幽的,显得很神秘,而西方的天空仍留着一抹太阳光的红色的余辉……
我目不转睛地盯着太阳落下去地方,沉浸在日落迷人景色所引起的遐想之中……