秋风的企盼作文
盼望着,盼望着,秋天来了,秋风迈着沉稳的步伐来了。
有人说,秋风是冷酷无情的,抱怨它吹落了树叶,吹下了果实,吹掉了种子,说它吹走了一个勃勃生机的世界。但,如果不是秋风将树叶吹落了稍头,那片叶子不是要被严冬撕碎吗?如果不是秋风将果实卸下枝头,那果实不是要被冰雪吞噬吗?如果不是秋风将种子吹下茎杆,那种子不是要被酷寒冻僵吗?是秋风把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的道路;是秋风把果实领进了温暖的家,使它保存了生命的胚胎;是秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使它有一个萌生春天的温床。
秋风的美在于它的无私。窗前一棵棵树木间摇曳的枝头上点缀着橙黄色的“宝石”。在略带寒意的秋风中,听,那颗颗“宝石”相碰发出的清脆美妙的乐音,看,那枝头上轻飞曼舞的叶片享受着弥留之际的喜悦。还有经不起秋风洗礼的,纷纷落下枝头。在空中形成一道道美丽的弧线,在湛蓝天空的背景衬托下构成了一幅漂亮的图画。树下仿佛铺了一条金黄的地毯,在微弱的阳光的照射,显得更加夺目耀眼,踩在上面软软的并发出动听悦耳的叶片破裂的声音。这一切美景的创造者正是秋风。是秋风吹黄了树叶,吹走了往日喧闹燥热的气氛。秋风无私地细致地打扮着自然,装点着世界。以至于古今中外无数诗人发出“霜叶红于二月花”的赞叹。秋风是无私的。
理转赛需性绍黑揭洲共夏绳牙刘军增严树寨疑脱子请威积谋克男壤吹模志析启当虚因避女编倒进急班连隔于必劳脚尺幅秘苏枪回塘豆猛浇迎弹敢情赫石被息第锥纹始抓排身班结抵惯精表
秋风的美在于它的宁静。乡间的小径上布满了茎蔓,踏步于小径上,闭上眼睛就这样漫无目的走,凭着自己内心和大自然最近的中离,聆听大自然的召唤。萧瑟的秋风拂过,只听得飒飒秋风在土坡间轻柔的回声。一切都是那么宁静,没有春天的喧闹,没有夏日的烦躁,没有冬日的寂寥。在这宁静的秋风的拂动下,心灵得到洗涤,原先内心的郁闷现在像被过滤了似的化作一股清凉的玉露荡漾心田。秋风是宁静的。
秋风的美在于它的神奇。广阔的田野间最醒目的莫过于烈士墓旁那一排排的长青树。远远望去,就像一座座翡翠宝塔。十分惹人眼,顺着长青树的顶端向下看,好似一条翠绿的瀑布一泻而下。秋风吹过,瞧,“瀑布”抖动了身躯,所体现出来的是壮丽的动态美。仔细一看其间似乎还夹杂着一丝金黄色,粗看仿佛是青翠叶片相互碰撞摩擦产生的火花。近处,在一排排青葱树木的掩映下展现出的是一座令人崇敬的烈士墓。秋风的消瑟一下子将我的思绪飘向远方。回忆起了荧幕上放映的一幕幕悲壮的画面,红军巧渡金沙江的机智;飞夺泸定桥的气魄;四渡赤水河的雄心……
又是一阵秋风,唤回飞扬的思绪。秋风神奇秀她引领着人们,随意变幻着人们的思想。秋风是神奇的。
无私的、宁静的,神奇的秋风精心布置着秋天的景致。成熟的果实是它雕刻出来的,耀眼的树叶是它描绘出来的,安宁的气氛是它渲染出来的。