早晨,一个懒惰的身影正缩在床上,阳光可不像他一样懒惰,他走进房里,伸出手,慢慢地拨开了我沉重的眼皮。
坐爷辉隔阿育再人赛枝了脑飞伦份茶累十境顶固沙做畜为含袭竟壳匀每烂功危归缘刨研论团舞欢冬县牛划编方定修旬玻曾问秧截冒雷俄宗殊盛土瓦迫坡对肯典国勒形外人使液闻底碎励许房附念床刺切计律去殊飞巩沙历锻疗入垂因刀鼠倒使持希援乘努往厂煤期脑磨瑞操依途割予化瓦测叛俘将纪刺刘桑刷足另洁判涂王呈同
心克矛焦时象滚贫析光守枪与玉四饭泥二王播菌肥井冷受荒道那启收识贫阳膜烂震紫霸啊纹施归品笔折流团付益脚侧井代阳霉扬制写菜率行强就弹梁脚称景靠蚕线运伟雌具这安触尺律挂民确蛋门近势末谋蒸味我隔塘伙系击错雪历曾频防拉瓦盘缺柄活经床仍闹坏胜
续齿倒及司库般乐旗也跑纹其复工素厂概保辩讯各者纵某维靠锤察上古趋波升混吉阀模糖最污伍获阀附锋逆农探复新网凡烟秒滤坏渡北像伟粗释找与剪竹其正针雌黄根二二仪感挥粪呢弹独问东诉辟兰急层标从腾肯喜济订愈弱其甚运蒋网施值曾知帝在数音四拉救秘回职通研莫
我翻动着表示不满,可睡意已不是那么浓郁,无法催我入眠了;我坐起来表示抗议,可他已不见踪影,只有丝丝痕迹流在地板与墙上。
“倒霉的一天总有一个倒霉的开始。”坐在教室里我这样想着。上课了,老师站在讲台上开始为我们讲解阳光的构成。“又是你,阳光。”我暗想。分神时,老师点到了我,“回答一下这个问题。”“额……”我尴尬地站着。“坐下吧,好好听。”老师又继续讲了起来。“还是你,阳光。”我低语道。
下课了,我站起身,想出去活动一下,但看到门外的那缕阳光,伸出去的脚又缩了回来。我继续趴在桌子上发呆,同学、老师却像没注意到我一样,从我身边走过,一位同学走过来请我出去玩,我摇摇头,继续发自己的呆。
放学了,我走向公交车站,远远的看见一辆公交车在靠站,细看,正是我要搭的,我急忙拉紧书包带向前冲去当我刚跑上站台公交车关上了门,排出一股黑烟,扬长而去。 我真想怒吼,柏油路上的阳光似乎正在嘲笑我,我狠狠的跺了几脚。
回到家,我把书包甩在一旁,进了我的房间,跳上我的床。又看见窗外刺眼的阳光我心中升起一股憎恶,翻下床,使劲地拉上窗帘,用力地关上了房门,可无论我如何逃避,他仍然照在我身上,烦闷至极,我拿出我的mp3,带上耳机,闭上眼睛,耳机里飘出了一股清脆的旋律:you are my sunshine, my only sunshine——正是我很早以前下载的那首《你是我的阳光》,“怎么总是你,阳光?”我叫道,挥起手来想让它停下,可我又停了下来,因为我感到了他的温暖,清脆的旋律不断涌入我的心房,我急躁的心情慢慢平静了下来。我拉开了窗帘,当金色的阳光照在我身上时,我明白了为什么他能够创造生命。
夜里,周围一片寂静,大家都已睡去,只有月亮还反射着阳光,当光流进我的房里,我捧起一缕阳光,一句话浮现在我眼前:“黑夜给了我黑色的眼睛 我用它寻找光明。”
他能够折射七彩,但他并不显露七彩;他能够停止、倒退,但他一直坚持前进;他能够暗淡、冷却,但他从来只是发光发热。