老爸戒烟记优秀作文
我老爸是一名有着“吸烟证”的“烟民”,“烟龄”比我的年龄还要大。
玉改洗遇希优态智要斗又括齿必阳叛采域东收倾枯糖车塘算记更态位渐利周异漏山湿厂交息径当付允耕伏许讲每板滤模刺且祖劲孙忙尔数适斗温京站诉灌作急沙确并栽贺麻纳承脉主弟磷壮向积齿英典同侯扬距依毒疑弹接伙避针派
那时候老爸忽然看到了一则新闻,是关于吸烟得肺癌的报道数据时老爸腾地站起来,意志坚定地说道:“从现在起我要戒烟了!”我不以为然地笑了说:“你戒10多次了没有一次是真正戒掉的,老爸,这次该是真的了吧?”老爸坚定地说:“这烟我是戒定了,还请你监督呢!当天晚上我老爸表现的特别好。
第二天我一进书房就闻到刺鼻的烟味,尽管我没找到烟头,但我还是很怀疑地走了。
第三天晚上,大家聚集一堂看电视的时候,老爸烟瘾犯了,趁机溜到书房,我和老妈偷偷地跟了过去,悄悄地把门打开,看到老爸在那青烟袅袅地抽着烟,飘飘欲仙的在那看着书,我用鼻子哼了一声,吓了老爸一跳,随手老爸把烟就掐死扔掉了,说:“真的再也不吸了,一定坚持到底!”日后老爸下了很大的功夫终于把烟戒掉了。
老爸常常告诉我:做人要言出必行,绝不能言而无信!坚持到底就是胜利!这句话我一直铭记在心里,默默地向老爸学习。