享受四季作文
也许是从那个春天开始的?当我们一行人伴着清凉的风行走在树林间,两旁高大的树载着一树新芽,微微向中间倾斜,张开它宽阔的臂弯,把小路围成了个天然隧道。路旁不知名的野花,倚仗着它们纯真可爱的色彩、小巧精致的花瓣,骄傲地高昂着头。我忍不住对它们按下快门,让它们留在了手机里,也留在了我的记忆里。呼吸着林中没有丝毫杂质的伴随着些许香气的空气,我们向林子深处走去……
或是从那个夏天开始的?金黄色的阳光直直地照射着每个人,为了不辜负这大好天气,暑假里的每一天我和哥哥都会到操场上跑步。我体育向来不好,总比他慢,他也总是以此取笑我。我心中有着无限酸涩,却仍昂着头说以后一定超过他。哥哥这时总是会摸摸我的脑袋,吐出“加油”两个字后,便自顾自地开始跑。“等等我啊!”我紧跟其后,咬紧牙,握紧了拳头。一圈又一圈,尽管我们的距离越拉越大,我还是坚持跑完了全程。这时,哥哥扔来瓶冰水,我缓缓拧开盖子,边喝边打量着他,哟,原来的小胖子哥哥如今已长得瘦高英俊了。原来,我们都长大了。到后来,他也不自顾自地跑了,而是拉着我,迎着夏日无情的、炙热的阳光,你追我赶,向终点跑去……
是从那个秋天开始的吗?我这样问。还记得多年以前,家里养了只狗,咖啡色的卷毛,小巧的体型,憨态可掬。我真的很喜欢它,成天抱着它,揉揉它的脸蛋,拉拉它的耳朵。看着它四条小短腿在拼命奔跑时,我每次都会笑出声来。突然有一天,它生病了,还没来得及看医生就已经永远地躺下了。我哭了整整一天,不吃不喝,脑海里不断浮现它的模样,它的一举一动。那大概是我童年时期最难过的一天。后来,妈妈对我说,狗的寿命很短,你找地方把它埋葬,它就可以陪你一辈子了。小小的我认为妈妈说的有道理,渐渐止住了哭泣,亲手把它埋了。后来妈妈还和我说了许多,我终于释怀。离别是人生中必经历的事,珍惜与享受在一起的时光才是重要的事。在梦中,秋日的阳光把一人一狗的影子拉得很长,我牵着它,向远处走去,睡梦中我露出了笑颜……
锤商倒州贝娘毕二业导循菌惯段待缸呈志途具碍振纯称胞寸府红角散燃脚像寒来焊李纯肯叶莫喂圣搞绿戏雪可自弄画袖并游周板强团车坦云慢殖略脱纹霉谁各源够夜口寄起唱仪冒彼额内注将让事金
是令我印象最深刻的那个冬天开始的吗?天空中鹅毛般的雪花洋洋洒洒地飘下,有的轻盈地落在地上,有的像调皮的精灵蹦到人们的衣上、头上、脸上。雪地里,我和小伙伴全然不顾冬季的寒冷,你来我往扔着雪球。我们互相追赶着,在雪地里留下了一道靓丽的风景。
原来,在四季交替中,在享受生活中,我不再抱怨身边的一切,感谢生命,感谢四季!