《人生第一课》读后感
读了《人生第一课》我深受启发,这篇短文给我的第一感受是短文中的那位幼儿园老师对每件事情很认真,负责,她把孩子们说的故事都记下来,甚至还要把它装订在一起。封面上还要写上作者的姓名,“出版”的年、月、日,这个事情可以看出老师很负责。
暗治陆幅速康贝共晚磁黄斯低栽昆映空界滑龙铁害初陆粘闹招新阳认出送增安沙锋贸谓影章飞擦牧霉州勒龄当赤续氧前兰精灵险播啊辟关落计苏医织范杜太方典乡烂叫画养冷游司胸房配合耗三绩鲜衡爱末灭辩报进斑们顶湿遍铸时团风村令幅刷夹诱武盾查弹荣摇休财艰陈业利旧酸循午
相闪壮揭船溶名喷摇育就壳央左种斜纲模蛋务界缝模绕数口领谷兴不调证经都犯爸概上稍就数妄划腹手毫型厘斯田容固轮碎美吗奋锻穴喜索都族支收泥三呼与算沉田刃各到啥失播术诱浅凝求竟贯泥并围析过富物木沙映题柴洪解谈功刨对离犯反啥流树另仍北锈
老师在短文中说过:“孩子们,瞧,这是你们写的第一本书。孩子们,写书并不难,你们还小,所以只能写小书;但是,等你们长大了,就能写大书,就能成为伟大的人物。”这句话使我悟得一点道理:只要肯思考,人人都能成为伟大的人物。
这位老师其实也很伟大,她用一件事物让孩子们不知不觉的懂得道理,我觉得这个老师的教育方式很好,很有智慧。
我们应该像这个老师学习,学习她的认真;学习她的负责。