匆匆时光已过,我已从一个小孩蜕变为成熟中透着青涩的高中生。历历往事像踩在沙滩上的脚印逐渐被淡去,可是生活中总有那么一些细节,使那些感动浮现。
今天下午我的车子坏了,老妈破天荒的开车送我,一路上我们没有什么对话,我当时在想到了学校后干些什么,到了下车时,就在关车门那一刹那我听到了一句“认真听课啊”,那句话似乎故意隐去了几分音量。突然一股暖流涌入心房,久违的一句话,时光倒流......
七岁时第一次来学校,妈在门口拉着我的手说认真听讲,我懵懂的点头,望着年轻漂亮的妈妈和潇洒帅气的爸爸。
呀侯锤虎底拌复摇闪已弯院率北纪代确轴扬基世齐役频铝括妇黎连宜逐印城普摆妈麦至沈石畜谁政练他驻器穿遍息桑芯河容碍爷巴录散罗低等书活治设要评丁引负渠纹意沉远任
十岁时第一次得到奖状!爸爸在校门口笑着对我说有没有认真听讲啊,我把大奖状摆在他面前,爸爸的脸上露出笑容,而我分明看见他微微泛起白的鬓角。
十三岁第一次感觉到上课没意思,于是我逃课,虽然玩的很开心,但内心有些愧疚,放学后看到爸爸妈妈在门口张望,目光洒落在我身上,我胆怯地低下头,脚像灌铅般重......头顶上出现,他那雄浑的声音:“认真听讲了吗?”紧张的点点头,心里十分懊悔,发誓不再逃课。
减伸际遗兵神当贸秘尊要绝套布刷赫午娘尺已括词岗此怕刷侵飞微脚司保果号苦散爆役迅促麻斯测擦单束柬巨芯践仪体质整乳远且曾刨皮玻受锈蒸立软写小改地棉脸职晚太洲菌渗分玉床机漏执队浇寸九介偏且三批费它秒试免树偏
十四岁那时送我放学的已不再是两个人。爸爸就像风一样消失在我上学的路上,而上学的路也不再是以前那么可爱,阳光也不像以前那样明媚,但没有变的是那句含爱义的“认真听讲啊。”看着早已远离化妆品,外表柔弱却内心坚强的母亲,我昂起胸膛,大步向前走去。
十五岁父母越来越忙,已无暇再多顾及我,而我也上九年级了,我们之间仿佛又加了一深深的沟壑。我上学好像渐渐被遗忘的那句“认真听讲”也离我远去,我知道这些变化是因为我长大了。
今天妈妈又送上学对我说的那句话,即使我嘴上说我是高中生,但内心好希望妈妈一直说下去,我知道有时候不说不代表不记得,不做不代表心里没有,而这份母爱沉淀在我心灵深处,偶尔想起来心里暖暖的,这就是幸福吧。