爸爸的爱好有很多:看电视喝酒玩电脑……尤其是喝酒,一听起喝酒,一家人就头疼。每次喝酒回来,都说我以后不喝了,可是第二天照旧。
有一次,爸爸和朋友去吃,回来就醉了,走路东摇摇,西晃晃的。我和妈妈看见急忙去扶爸爸回屋,嘴里叨着:“我喝一点点,没有醉。”爸爸打一个饱嗝,满屋立刻是酒臭。我和妈妈叫他躺下睡觉。正当我和妈妈正要睡觉时,卧室里传来“哗”的一声,我和妈妈听到声音急忙跑去,只见爸爸把所有地方都吐出来了。身上到处都是。满屋臭烘烘的。妈妈用手把鼻子捂住后把爸爸拉到厕所冲衣服上的呕吐物。
我和妈妈每次叫他少喝酒,他就不听。唉,爸爸什么时候才能改掉多喝酒的坏毛病呀!