阳光作文800字
母爱如海,父爱如山。母亲的爱,是细微的,是温柔的;父亲的爱,是宽容的,是温暖的。
考卷发下来了,鲜红的分数刺伤了我的眼,内心涌动的悲伤、绝望;立刻充满了眼眶,酸酸涩涩,即将落下来。眼泪打着转转,那般无助。
77分,看啊,你怎么考的这么差?哈哈!
就是啊,太差了,呵呵呵!
一个个幸灾乐祸的声音在耳边回想,好不讥讽。
回到家,我默默地将考卷递给爸爸。不发一语,静静的站在窗边。看那渐渐黑沉的天,看那渐渐
聚拢的云,看那渐渐落下的雨。我的心如同脆弱的玻璃般,一块一块地支离破碎。呵呵,连老天也为
我心伤了呢!我自嘲的勾了勾嘴角。有时候,我真想变成一只雄鹰,不受分数制约,不受成绩束缚,
在属于自己的蓝天下展翅飞翔。
孩子,一直在旁边一言不发的爸爸开口了,他的声音略带沙哑,在我听来有一种说不出的酸楚。
我一定把他的心伤透了吧这次考的这么差。
孩子,你,可听过一句话。这种语气,没有疑问,只是肯定,一种不可置疑的肯定,仿佛早就料到了般。
我抬起头,看着他,示意我正在听着。
不经历风雨,怎能见彩虹。这次考试,你就把它当成那磨砺你的狂风暴雨。经过此次,你不正
是发现了自己的缺漏,不足与弱点吗?
我咬住嘴唇,点一点头,将那泪水给生生的逼了回去。
你看,爸爸伸出手指向窗外,雨后天晴,那明媚的阳光,便如同你的彩虹。只有更加努力,才能建造你的天空,打造出属于你的彩虹,知道吗?
顺着爸爸手指的方向,我看见窗外天放晴了,太阳高高地挂在湛蓝的天空中,洒下朵朵耀
眼的太阳花。此时,爸爸的话就像那绽放着的太阳花,撒进了我的心房,温暖了我。这样的太阳花,我永远也忘不了。
不经历风雨怎能见彩虹我低下头喃喃自语道。是啊,爸爸说得不错,这次考差,不就是对我的考验吗,不就是我向上的垫脚石吗?
此时此刻,我的心田,射进了一缕温暖的阳光。
当阳光撒向大地的一刹那,世上的万物都充满了生命力。题记
那是一个阳光明媚的上午,全班同学都在上课,他们一个个精神饱满、抬头挺胸,而唯独我,我却。
那一天,我的心情与天气恰恰相反,我的心情又糟又乱,没有一点上课情绪一个人闷闷不乐地坐在那里,此时此刻,我的心情布满了黑压压的乌云,电闪雷鸣,弄得我。这是下课铃声响了,也没有使我从哀伤中走出来,我的朋友看见我情绪低落,便过来问我怎么了,我没有理他,见我长时没有反应,然后,他一口气问了我十来遍怎么了,此时心情本身就不是很好,又加上他那一连串的怎么了,心情更加烦躁,所以,我就没说什么。这是,上课铃声响了,他回去了,我有一个人坐在那里,想着这件烦心事。
中午吃完饭,他回到宿舍里,问我怎么了,我没有说,于是他就给我讲了一个笑话,把我就给逗笑了。他见我笑了便问我:怎么了,我说:你是复读机吗?只会说三个字吗?他又说:你怎么了。又把我给逗乐了。我便说出了自己的烦心事,说:以后还怎么学英语呢?一下考了60分!连及格都算不上。他听了说:呦!你考了60分,那我们怎么办,连你一半都不如!我便瞅了他一眼。哎呀!这算什么烦心事,能把你愁了一上午。他说,你懂什么呀!这门学科是我认为我学的最好的,我还是科代表,如果我学不好了,那我还有啥资格当了!他说:这一次考试能决定你以后吗?它只是一个小小的测试,算不上什么的,只要下次努力就行了,每个人一生中都有潮起潮落的时候,哪能一帆风顺,只有经历的风雨才能见彩虹,这次的考试说明不了什么,决定不了你的成败!他这天说了很多的大道理,直到今天还是记忆犹新。他们都在睡午觉,我便躺在那里思考这件事,想通了。
下午,我整理好心情,开始下午的生活。
朋友的那番话就是我心中的阳光,将乌云、雷电通通赶走。此时此刻,我的心情犹如天空,格外的晴朗,犹如阳光,格外的明朗。