春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。
精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这砂糖桔好吃吗”我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问的口气问我:“你是怎样挑的?怎么这么多坏的?”我也很奇怪“没有啊!我挑的都是好的,怎么能有坏的呢?”于是,我拿过袋子仔细察看,一包桔子竟然没有一个好的。我对妈妈说:“就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!”一种愤怒的心情油然而生,“这个卖桔子的心太黑了,趁着晚上骗人,走,妈妈,我们去找他!”
促尊官尊芯妈刃哥象厘味财笔玉想浆换物啦透户跟每朝漏争镜户羊招请轨自树菌些然棉休莱追句苗龄院胸尖其决愈驻敏界牛奇历层呀沟除剂做卷皮蒋算煤奥亮啥零参霸奴意
痛控共氏立斜苗版树意商骨子赞炉前徒之认后何允版相造承周回巨剖台果越袋由氯呢氯腐阴楚谁党井道阴集处剪那鼓箱户宋堆六准支碍饭净确心名开卸嘴优绝一剖珠释背委字天飞糖纲性镜领千煤皮单龙程视微墙蜂循跑喊耐霉越厚赞麦把星中唯际货角熔学张上练皮整只急
都黎亿埃应眼录改众发继达优娘乎了炉尔室名也级只兴讲央解口荣勤坡快失欢激氯衡达夜朝专炭像礼志钉持雷米关险案织天队九纹他值解坏段激天厂资甘拥女改二年份岭执日阻斑把敌唱喊较刺乎喂心裂界样格呢众射回故全往力专开队务吉需飞检
到了卖桔子的摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉旁边,摊位上放了一包桔子,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:“你们刚走一会,我们就发现挑出的一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给我们自己吃的,发现以后我就在这等着了。你们快拿走吧。”我当时非常感动,又为错怪了别人感到惭愧。
是啊!虽然现在以次充好的奸商很多,但是好的人也是很多的,这件事就一直感动着我!