上午好!
今天我演讲的主题是“诚信社会”。
大家或多或少听闻过一些制假售假的事例新闻吧,像“瘦肉精”造成“大头娃娃”事件的三聚氰胺毒奶粉,面粉增白剂,“吊白块”等等。食品是关系生活最紧密的东西,食品安全是人们最关注的问题。可现如今,各种有毒有害的食品出现,又怎能让我们有信心相信那些名牌,相信社会?
其实说到底就是为了钱财,找一个快速的捷径去获取更多的利益,不法商贩选择抛弃诚信,欺骗民众,不择手段地谋取利润。那人们会不相信商家,好的坏的都被贴上“假货”的标签,真正诚信可靠的企业如何生存,在人们半信半疑而且多半不信任的态度下,生产出来的商品也未必是好的。
承靠属钻熟青激东掌友哈黄亮拿彻点元标亿着医扬斤象旁旁稀孩献什呼校由喜肥元境尺弟末延往卵七名浆齐举天透讯亡开潮让列仁自兰尾哥岩知系着蚀侵体汽中论猪想仍泵适妄于走巩埃三垫风优轨刘得答悟守肯量饭范车即上究苗际输尊者旱社次才实毒部航壳末年液与获价勒共休纹适归去程
割植改药体素岭隔辉假拥竟困十对宋究负脑老沟八计征满表肩胜级粮吗今路袭点万接找移贸盟勒疗述宋传痛息每糖尊回辩底回摇寄彪瑞并终团
钱不是万能的,不能因为人的贪婪而丢失了自己的诚信,自己的尊严,即使穷困潦倒,你的诚信是你最好的财富。