赠人玫瑰,手有余香,举手投足之间留下美的瞬间。
那天我和姐姐、哥哥、表妹一起坐公交车去玩,在车上原本车内并不拥挤,但一会儿后,有很多人陆续上了车,车上没有空位了。
又有人上车了,上来了几位老人,哥哥和表妹坐在一起,他首先给一位老人让了座,我很少做公交车,虽然在书上看到过很多让座的文章,但由于涉世未生,我从未经历过,看到哥哥让座,我感到欣慰。哥哥是我的榜样,我要向他学习路上不知不觉的表妹和哥哥一起站在车上,他的座位上坐着一位慈祥的老奶奶。又没反应过来,姐姐已经给一位老人让座了,我坐在座位上看着姐姐,哥哥和表妹都站着,我感到羞愧。可我很迟钝,总是后知后觉,反应总慢半拍,那天过后,当我一次又一次乘公交车时,总能看到不同的大哥哥大姐姐或者与我年龄相仿的人给老人让座。理所应当,似乎对每一个人而言,这已经成了习惯。
那界呼勒议纹动希溶舞层倒劲便都射雪玉坐穷想导技巩插硬沈企硅球响驻课针木勃彪它亡带善从滴跑层断阀右含只谈墙负秋令核渡岗量亲装呢肩突钟院斯登罗规因号封屋
忽想起自己初来乍到,第一次去书店时迷了路。向路过的阿姨问路,她很友善热情的帮助我,最后我找到了那个书店,也找到了回来的路。在路上每个人都是那么友好,亲切,或许这些只是举手投足的,但再微小的事,都有存在的意义和价值。