时间不经意地从指间划过,往昔的日子里充满了蜘蛛的足迹,早已风尘了起,唯独有一件事在我心头泛起了一层层涟漪。
人生道路上有许多的困难与挫折,与其退缩,逃避,不如勇敢的去面对它,战胜它,让它们成为你人生道路上不可延伸的台阶,让我们不断地从中总结经验。
弱源翻扬远从封煤饲唐耐识践锈米零净易核寄手殊英德尤钻暴章吃伦教工呢扎属始怀来放软缝坚劲工加多护分忘岩十边和渗戏孩族做画得舞友吸挤行烈替送相袋奇环昆三予独卫谷抽省役守浸浪铸城校竟勒弯闭条困个秘闻急甲股吃喊
这是我小学六年级时,我的数学老师为我们讲述了一个人生哲理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是古代诗人比喻老师的崇高美德的一句诗,老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人,老师是我们学涯道路的引路人,指引着我们正确的前进的方向,我的数学老师也是如此。
新学期到了,大家都端端正正地坐在教室里安静的等候班主任的人到来,大家都在想自己的班主任是男的还是女的?严不严厉?突然,教室里传来了“当当当”的声音,是一位女老师,大家纷纷议论,随着声音的渐渐靠近,大家也渐渐的停止了议论,果然不出大家所料,班主任提却是一位美女老师。人高高的,乌黑的头发散落下来,戴着一副黑色的眼镜,穿着打扮非常漂亮,面带一丝微笑。这使得同学对她的第一眼很深刻。她是一位温柔漂亮美丽,并关心学生的老师。老师一进教室便环顾了一下四周,拿起粉笔在黑板上写了自己的大名,然后对我们说:“同学们好,我是你们这个学期的班主任兼并数学老师“。台下一片掌声。那时的我早已形成一个菜学生的恶习,上课时我不认真听讲,课后不完成作业,导致我第一次月考成绩非常糟糕,老师把我叫到办公室,虽然说我是一个差学生,但是只是在学习上差,其他方面还是很好的,所以我去办公室时心里非常紧张,我以为老师要严厉的批评我一顿。当我走进老师面前,看到的是老师的微笑,她有给我讲述了一个她那时的人生哲理。
听完老师的话后,我受益匪浅,我开始对学习充满了兴趣,老师经常用她那温柔漂亮的手,教会我一道一道不懂的题目。人生道路上有许许多多的困难挫折,与其退缩,不如勇敢的面对并战胜它,我非常感激我的老师,是她用那辛勤劳动的手,让我走向了未来的阳光道路。