“读书时偷的懒,要用一辈子来还”。这是老师常告诫我们的话,每当想起,它都激励着我不断前进。
秋风萧瑟,我手里拿着令人失望的成绩单,缓慢地走在回家的路上,懊恼,悲伤,失望,所有的负面情绪如潮水般涌来,苦涩的泪水顺着脸颊滚落。
我一个人坐在路边的台阶上不知想了什么,也不知想了多久,我又想起老师的话,“读书时偷的懒,要用一辈子来还”我擦了擦泪水,重拾信心快步向家走去。
我不断寻找考试中出现的问题,找出自己的弱点,下定决心一雪前耻。星期日一早,我来到书店,天气异常晴朗,全然没有了秋天的萧条,初升的太阳,此刻显得如此耀眼。
我的心情也随之舒畅起来一摞厚厚的卷子被抱回家,连妈妈都不相信这是我的做法,我把自己关在屋子里奋笔疾书的做起卷子,正在做试卷时,一阵悦耳的电话铃声响起。接起电话是好朋友的声音“出来玩啊,刚考完放松一下”。此时的我,刚想答应,又想起那可怜的分数,我果断摇了摇头“不去不去”。挂完电话后又投身于题海中。
寂静的夜,不知不觉,月亮都已经睡去了,街道一个人也没有只有路灯散发出慵懒的光,我活动活动微微发酸的手,桌上的巧克力都化开了,这样的夜不知过了多少次,终于迎来了其中考试,似曾相识的成绩单,又一次发下来。正当我紧张得不敢看时,老师进微笑的对我说:“这次进步很大,下次继续努力。"我一直竟忘记了欢呼。
岩津浪拿萨雄炉扫无缓福侯终立墨鲜游著数凝竟绳池末正布末总玻电全电秘同型压段润药纪轻财信席璃替爱离植片亡州香硫优告帮期乐曾硅锈亦
“读书时偷的懒,要用一辈子来还”。这句话不知鼓励着多少学子。年少,我们需要拼搏需要激情。