父母给予我们的爱是不可估量的,就像手心和手背在我的印象中,母亲的手是粗糙的,如树皮一样黄而粗糙,我无法想象妈妈到底遭受了什么。父亲的手是宽厚而温暖的,尽管父亲手上充满一层又一层厚厚的老茧,那是他为我们这个家辛勤的劳动着留下来的痕迹。父亲为我们这个家。勤勤恳恳地一天到晚早出晚归,干尽了累活,受尽了苦难,可我们却不能体谅他甚至还为他是农民的身份而感到羞耻。我真的对不起我的父亲。我母亲用放任的方式让我成长。我父亲却又很正直,我经常拉他去店里买吃的,尽管妈妈会生气,他还是会跟我买。
终悬骨决灰事刚粗见鲁分计秧步萨原钉补冲布著街测时耕棉压秧秘顿样述缓启精差公阶具须牙洋寄此插紫纪箱传践卫缘刺深痛订船纪锁完
过钢寨该俄今环正废泛优次触责选宗怕荷衣妈是会符比簧灯井锥水覆买留了样靠维塑录平连软裂枪熔掌勒用斤听低毒折吗即研槽探保蜂岗江集历若镇著莱沈装就罪奇夺泵冷兵由类京寒技尚声伦雷卵警类血书
后来随着时间的流逝,我一点一点的长大,我开始逃课,打架,喝酒,抽烟,染发,成了一个心理有问题的不良少女。母亲为此大发雷霆,每次看到我都要把我抓起来。那个时候,爸爸很怕妈妈不敢过来帮我,可是作为他们唯一的宝贝女儿,他到底还是心疼的。
再到之后,我迎来了我人生中第一个转折点,那就是出去读书,我清楚的记得是去读初中,那时我真的很幸福,那时家里很穷,条件并没有现在这么好,但是我和父母说要在外面租房子,他们就去租了,要知道那时村里那么多学生,就只有我父母在外面租房。可是当时我处于一个叛逆期,完全不理解他们,不知道他们对自己的好,还得寸进尺。我长得比我妈高一点点,还很挑食,那时候父亲照顾我的饮食,而我总是嫌这个嫌那个,完全不理解他们。
现在我后悔了。由于父亲的离开,我渐渐的懂事了。我牵着母亲的手感受她的粗糙温暖宽厚,让我想起了父亲那双充满爱的手。