在一个平凡的世界中创造出平凡的人。又因平凡的人演绎了一个平凡的故事。
美妞一个平凡又特别的名字,他的父亲是外国人,他的母亲是中国人,可以说她是一位混血儿,她长得很普通,不像那些丢在人海中一眼也能找到的人。她有一个好朋友孔雀,她的母亲是演员,所以有一个完美的五官,漂亮的身材,她们两个人的母亲因为在同一家公司,所以导致她们关系很好,美妞的父亲是一个美国人,理所当然她的英语很好。
故事发生在60周年校庆活动,她的好友参加了校庆,正在积极的拉着美妞陪她去,美妞的英语好他们排的话剧是英语,于是他们在讨论中认识了学长,他英语很好,在当时只有美妞听的不吃力,交谈一会儿美妞的朋友彩排了,美妞一如既往地回到以前的杂货堆,证实美妞看到学长们,发现自己的名字太难看,也是回到家后,和父母讲自己要改名字,名字意思大概是为平凡。父母认为这件事有点突然,让他思考了一个月。