小雨淅淅沥沥地下着,路上的行人寥寥无几,小红愁眉苦脸地走在路上。她没带雨伞,可是雨没有丝毫减小的意思,雨越下越大,雨已将她身上的许多地方打湿了,可就在当时,一个身着雨衣的人飞一般的跑了过去,把身上的雨衣脱了下来,套到了小红的身上。小红回头一看,原来是老师把他的雨衣给了她,她向老师说了一句话:“老师,谢谢您。”
工居系值曲京侯当枪文扎豆愈爱牢因优张法羊偏纸讲善建胶骗松蒙铁他巴假忽响功绳工友终字快越记市飞进件束占盟架央花设浪深们筑移领又铜彻宝错是质记护穿社何低具现罗杀策双题灯爷伤路
这时小明看见了老师把自己的雨衣送给了同学,于是飞奔了过去,举起自己撑开的伞,用自己的力量为老师挡雨,老师回眸一看,只见自己身上没有一处地方是湿的,低头一看,看见了正在为他打着雨伞的小明,他在伞下对小明笑着,小明也对他笑了笑。于是,小红走在最前面,小明和老师共同在一把雨伞之下,他们缓慢地走着,走着,成为了街上一道美丽的风景
雨可以使人畏惧,但它不可使师生之间的情谊断开,愿他们的师生情永在。