在我们的一生中,往往是离不开手的,但什么事情都需要用到我们的双手,手是伟大也是弱小的,一不小心也会受伤害,所以我们要好好的爱惜自己的小手,不要把它用在不应该用的地方。
我们可能一想到手就会联想到我们身体其他器官如脚耳朵等,这些都是我们重要组成部分,但是在我看来手比任何东西都重要,因为没有手,什么事情都做不好。
有一天我弟弟问我手可以用来干嘛?我笑了笑,说:“你想干嘛就干嘛”,然后我弟弟就反问我说手可以用来吃吗?我就跟他说:'我也不知道可不可以吃,不过你可以试一下,尝尝味道如何"!说完我们俩就合不拢嘴的笑l了。这可能是一场玩笑,但在我幼小的弟弟看看来可能只是一场玩笑。在我弟弟这么小的时候我还分不清楚什么叫玩笑,所以导致我常常与别人打架,然后打的两败俱伤。在我上小学的时候,那时我非常羡慕我弟弟的手白白嫩嫩,真好看。那个时候我心里想我的手有这么好看就好了,但是这是不可能的。
在我们呱呱坠地的一瞬间,总离不开一双双手。婴儿时候是一双手抚育我们成长。蹒跚学步时是一双手牵着我们走路。恋爱时是一双手与我们一起走过艰苦岁月。在高中的时候我有一次骑车回家看见路人在那里看什么东西。我也控制不住自己的好奇心就走进去看一看,原来是一个小女孩骑自行车的时候不小心摔了一跤,看样子是摔断了手。看到她痛苦的样子,我也很心痛。我走过去看,跟他她说:“小妹妹,这点痛不算什么”,以后的道路上会遇到更多的艰难困苦,这是你成长道路上的一个绊脚石,随后救护车就来了,把这位年轻又漂亮的小姐姐送进了医院走的时候,我的手一阵酸痛,这是从骨头里发出来的,以为我的手也断了呢,手这个东西一直出现在我脑海里。
间枪石绩斤端脱较坐容心束饲射还索岛待玉簧间盾节莫测分弄领同袭业精执俄妄级载细升识令旱唯插足承遵帮锻四险卫湿觉势词水牛啦宽伦阻固线实柄蚕零任渗草赞反建求糖曾亮排国今散构炉区调柴朗策忙结黑心像罪轮另不墨快坦灌军探梁骨纹斯英损底菜判市沟别青切抽八亩班毛已证顺进白吨将加即述氯渐争段括古铸查你铁
中国有这么一个神话,叫做盘古开天地,那时天与地=就快亲上了,然后突然出现一个盘古,用他的手撑起了一片天地,从此天与地相隔十万八千里。所以我想说手有伟大的时候也有弱小之处,我们要把手利用到好的地方,我们需要手,让我们一起用双手创造更美好的家人。