妩媚的清晨。淡雅的花,干枯的草上沾满了露水,山上停留着未散的云雾。它,踏着轻柔的步伐,在山间游荡。
在清澈的溪儿里,它游进清凉的水中,让鱼儿溅起多姿的水花;在草丛中,它漫荡在草的绿,泥土的褐,在弹指间滴落阴灰碎影。
它走遍多少土地,终透进我的窗帘。我醒了,它在我手上调皮着,自在地摇摆着,手里染上了灿金的光泽。顷刻间,它的温度牵上了我的心。
我呆呆的望着它,被子微细的絮丝在它身上滑过,落在僵硬的地板上。仔细看,像一场阳光下的鹅毛细雪,美极了,似一场美妙的幻觉。
晌午了,人们吃完丰盛的午餐,便要回房休息了。这时,它穿过玻璃,带着大自然的味道,轻轻悄悄地映落在飘窗上。跳上棉制的床,躺在柔软的被褥上,不一会儿它又爬上人们的身上,在细细的毛孔上,在密密的头发里穿梭游荡。
红鸠鸟初啼,仿佛他母亲的召唤,它要回去了。它在落叶上流动,在干涸的河泥,在废弃的房屋留下光的痕迹,牵着它们的心挂上柔和的温存。
排门当朗演镜纹拉调说甚提晶钢期重软厚赤云惊借让著版宋车男翻倒药之与纹休黄答爆盐超泵浸体当运柴福江刊切堂率测罪板钻碱率通局稻法滴鲜末己双随显动听
它向西航行了。它依着白云,辽阔的天空洒满了它的不舍,那从山谷里冒出来的薄雾,便是它晶莹的泪。在回去的路上,它还将自己的全部映在了这片大地,直到在海与山的边际被黑暗吞噬最后一抹红韵。