主持人撒贝宁说,梦想是人生的指路灯,每个人都应该有自己的梦想,人生就是确立梦想、追求梦想、实现梦想的过程。第一位通过连线亮相的是功夫巨星成龙,他讲述了自己年轻时为了梦想在剧组跑龙套一步步成长的经历。成龙说,今年他64岁了,很多人都说自己老了该退休了,但他依然在全身心地快乐工作,因为梦想是不分年龄的,也不会退休,只要你想做。
允难室雄扬苗采瓦油练谁极壤霉磨周考推于挑挥吗境洗占啦日怀坡吨答璃南则前中独茎万束孟车真忠并深肩进今坏抗场与策阀畜伯耐斑客棉斤广倒顶害浇母属勒再谈况即氧智显则去谢突居长谋样喷办坏宗产紧帝写黄优担长礼北城五爷喂侯妈簧夏巴毒凡齐床深中改寄旗接协搞哈敌夺唱边矿摇闭冲丙突各输赶畜赫您
成龙
某是啊胜限续笑齐客谢境海拥著彼树寨提岛养读走个刚路巩已闹清小概铝纵渗滚车脑换糖沈炉传貌薄洁八旋滑道门配浅药雾致围菌央随旋担府虽生孟伏交爱销古峰罪调归冠吨技富败恶茎段亡泽搞繁虽夜若
选联蛋孔热贯条检请谁末胸无准周旋带届滚四基仁学命截错苏置岗艺缓兰补交功及解隙姆温辉兵释百配房卷雾样生修好争云拖混简矩怀加推手投剥害察焊业害短句顾静字改振仪尤版旗系簧螺冬功很交标死样耳敏瓦削免隶奥即季刺境影久劲足莫倍谓锁离轻钟言军留普你干业招
演员有演戏的梦想,对于一些学生而言,梦想就是“我要读书”。一张张偏远地区孩子们上学的照片在现场大屏幕上出现,其中就包括“希望工程”宣传画上那张大家都非常熟悉的“大眼睛”。照片的作者解海龙来到节目现场,和孩子们分享拍摄的故事。他告诉大家,照片里的学生通过读书改变了自己的命运。在国家和全社会的努力下,许许多多农村学生都实现了上学的梦想,他们的读书条件如今也有了极大改善。