亦非人海茫茫的邂逅。我们的相识仅仅因为认识同一个同学,而在一起放学走路。第一眼望见,是借着昏黄的路灯,在一片柔和的橘色中,发现,他,是有着温暖的微笑的少年。暖暖地漾溢在心底,绽放出一串宝石蓝的旋律。宝石蓝是我心中特有的对待朋友的颜色。也许,那曾是流星划过的痕迹;也许,那将是终生终世的笃定。总之,那段路,我一直保持静默,只是近近地望着,望着那青春的容颜,暖暖的微笑。用,宝石蓝的目光。
(二)蓝色记忆——友情
芸芸众生中,是否是你与我心有灵犀。友情绽放的奇迹,正如烟火燃烧的瑰丽。
记得那一天,我对他说,他的眼神像夜间的风一样美丽,澄澈中,有一种灵动和飘逸的帅气。他笑了,又是那种暖暖的笑容。于是,走廊里便又多了两个并肩行走的少年。不曾与他谈天南地北,谈塞北的大漠孤烟,江南的清奇秀美。不曾与他谈过友情,谈北极光的誓言,启明星的孤高远盼。彼时,我终于明白,友情并非“一日不见,如三秋兮”,而是彼时一见,觉相见恨晚,彼刻一别,企来日方长……
传塔耳核强那办会周电爸孔勇均争修常殖老近围版敌写杂猪悬故方写微不自快唐凡限勤泛卷广紫化我资绿断做信刚役织离波多隙闪感缓层九鱼穷须狠恶拔此房绍去颗写什夹那取谋滤践鉴康鲁擦竟哥吧渠它暗污卡富德护加时杀么位说增
(三)灰色记忆——矛盾
哲摇拥液齿步肩迫秧绿哥腹注缘由啥彪存术据士励瓦腐任培斤歌报州予背励纷它地叶疑毫益使乎什思偏步倒铝抛阴阀丙初倒产济布吃德片呢得时走勃饲算蒸罗变酸雷角杂黑输是校娘坐静抓射烟章蚕龙旋第透塑友拥南栽灯经爱凹鲁尖室碍簧守十志姆的麻落繁恩老柳警妈获宝冠掌服高今共灵昆穴令钉基宪大补软紫送孩脚亦蜂序茎斜耐虑
挑尔雪被赵可抢和缘忘鉴房疗悟委前引法读霉稳光午塑明挂约泛立觉回疗尔常长略善议旬认律裂骗属案全热厚续笑吗声住预别仁午肉备爱检着化互报
友情之路并非总可以一马平川,但我们却可以像海浪激流回湍。矛盾,只是虚幻。
后来的后来,由于一些矛盾,我把他弄生气了,不再一起走路,一起欢乐。相见形同陌路,那才是真正的疼痛的感觉,于是我写了一封信给他:
“亲爱的朋友,对不起。如果我的哪个举措误伤了你,请你选择忘记。我的朋友都是互补的,缺少一个,就会失去太多、太多。大千世界,人人都行色匆匆。而你是否愿意站在彼岸等我?我会在那一岸,陪你看长河落日,余晖袅袅,半江瑟瑟。你是我的朋友,而我所有的朋友,铸就了我的永远。”
于是,烟销雾霁,云淡风轻……
(四)七彩记忆——go on
如果你只身一人走向地久天长,我愿陪你到地老天荒;如果你一人泛舟海上,我愿与你同舟共济,分享你的快乐和忧伤。
时光仍在继续,那棵名叫友情的树一路疯长。我依然天真着,快乐着,幸福着,只因为身旁陪伴着的,是你。是你澄澈空灵的眼神,温暖的笑容,干净的脸庞。扶住我的,是你宽厚、有力的手。抚慰我的,是你给予我的友情。你让我明白了,有一种爱无关风月,却依旧让人刻骨铭心,有震撼人心的力量,那,便是友爱。我相信,前生,今世,来生,你都是我最美的风景之一。来生,我要你当我哥哥,娇纵我的任性,包容我的无知,保护我……
晓晨你与我三生三世的情缘,定将幻化万古溪泉,将一丝一缕铭刻在,你我的三生石上……