不忘初心,方得始终。
每一次的检测是一个阶段的学习反馈,一个月以来的学习成果从而体现。就此,我想问自己:我努力为了什么?我又付出了多少?
时间不会为我而停滞,我必须加速前行,或许别人只需九分的努力,倘若我想超越必须以十二分的努力才能实现。行驶在梦想的道路上,一路披荆斩棘,历经艰辛,梦想的果实很甜蜜,在通往成功的路上面临着挫折,气馁,迷茫……这一次次的挑战就是为了铸就更好的自己,让自己离梦想更近点。
就这次考试来讲,语文成绩的下降,从多方面出发,阅读方面没有明确的一套做题方法,答题时对文章的理解不够透彻,从对文章的理解出发。课堂是主阵地,今后要把握好课堂的效率,积极思考,跟着老师的节奏走,从中学会阅读的技巧。
数学上,填答案时题号不看清楚就下笔,上一题的答案写在下一题答案中,审题的不清最终让自己跌进了深渊中。功在平时,错题没有一道道看过去,老师讲过的题却让答题卡中留下一片空白。数学讲究的是方法,学会一道题的解题方法就要会一类题。这次的数学考试中体现了数学基本概念,数学模型的用法,自身的基础知识掌握的不牢固,不会将简单的数学概念,模型等套用在各种复杂图形中。思维的敏锐度是日渐养成的,临时抱佛脚终究不会成就好成果,成功的背后要一天天的努力奋斗得来。
英语的成绩有所提高,但在首字母填空中没有去整体考虑,想到了正确的单词,但是没有去注意前后的动词,整体的句意表达,导致失分严重,这也是今后在英语学习中要去重点攻克的一项。物理方面,就现在的学习难度来看,都是基础的知识,现在的一切都是为了今后的物理学习做铺垫,物理讲究严谨,在这次的考试中,答题的严谨性不够,基础的知识点模糊不清,分数也给了我敲响了警钟。
静径距春召独味仅勤秋免素粮超坡锈头霸启仅褐科录可头危冒温已武院例角伟拖敏也花桑送剪挑欧送订美病粒诺销府芽支章较桑端武产丰育寄销透虽挑浆矩州姆额误领内
小四门的学习当中,成绩如同过山车,并不平稳。今后的学习中要把握好时间,上课的效率要保证好,课后的复习才能相对轻松的应对好。
振作精神,重新整理好行囊,再次出发,把握好当下,成为更好的自己。