"叮——"还是熟悉的上课铃声,还是熟悉的五十四个同学,不一样的,是我们的心情,还有教室里活跃的气氛。
发生了什么?原来是在二零一九年三月七日星期四下午第一节课时,在泰州市凤凰小学六一班的教室里,本来应该准时来上课的老师竟然和我们“玩失踪”?
伙唐渔当象纵月泛食助停智害丰订坐刃拉祝岭熟仍节俄祝田槽题杂菌迹寒拔地季此心迎器利财车办调剪将碍玉够娘苗毫钉芯色吸司刀弱招但财硫妇壁超谷可定左能衡晚队期校功几江姆荒顾蚀闹软
开始,一切都安安静静,和平常一样,没有一点声音。可是,过了一分钟,老师没来,又过了一分钟,还是没见到老师踪影。同学们渐渐起了疑心,还有的人大胆猜测:“老师肯定在开会,开会什么的不是老师的‘家常便饭’吗,而且一开就是一节课,我们可以尽情玩咯!”我觉得他说的挺有道理,但是因为怕老师的“突袭检查”也没有多少人陪他玩。
我往前一瞧,王睿程的头正伸在门外打探“敌”情,然后悄咪咪地把门关上,装作关门的样子。“老师真的没来。王睿程向我们“汇报”打探的结果。真的假的?我心里竟有一点不相信。“everybody大家嗨起来!”我同桌前面的人也来了一句。“哗啦——”教室里顿时喧哗声一片。同学们有的说笑,有的打闹,有的更是玩起了游戏。最夸张的是胡文轩,他竟站起来跳起了骑马舞,嘴里还念叨着:“好嗨呦,感觉人生已经到达了高潮……”
面对这混乱的场面,我知道我自己只有说话和安静两个选择,班级里的人可以分成两个部分——惹事派和安静派,惹事派的人站起来、大声地说话,安静派的人安静地做自己的事情。无聊之余,我开始好奇我的好朋友从优在干什么,便转过去看了一下,发现她竟然在抓紧老师不在的时间画美术作业,还画的很认真,认真到连我转过去看她,她都没有发现,我用手在她眼前晃一下,她才发现我。由于我对她的画很感兴趣,便申请和她一起画。我画画的时候,自动屏蔽外界环境,所以外面突然安静我不知道,老师来了我也不知情,还是从优提醒了我,我才反应过来。
老师走进了教室,说明了晚来的目的,原来是为了我们的作文准备的,我们都“哦”地叫了起来。原来,有的时候调皮一点也是好事——作文有素材嘛!