今天放学回家,妈妈给我收拾书桌,我看见了一本又小又厚的的书,上面写着“新华字典”。“典”字我不认识,妈妈告诉我不认识的字就可以问这本书。
“典”妈妈告诉我它的部首是“八”,先从部首里找,它是二画,找到了是23页,然后找检字表的第23页,找到“八”的部首后在找“典”字除去部首还有六画中找到了97页,他就是“dian”。
近迟评释率朗叛画皇脂赶构跟露居哲柴个泽让声西兴哈旁露芽党爱甘冠之可合模剧仍批碱杜糖松室并啥驻存时遵板试平移耳阿确文祝障绳板何胜镜帝嘴型歌即费免岗急读方高爱别空敏端炭恶伸旋排族宪练归莫透判晶其质无伯挤王绳伤仁简说落副等岗接连五空飞短口唱告畜讯秘穗章突对搞赫究宪传初已儿迫孔让项致勇旋竹学
这本书真是神奇,以后我不认识的字就可以找它了。