今天, 我看到《学习周报》第二十二期,里面写了一个农夫,一天在田里干活,突然“啪”的一声,农夫看见了一只被撞死的免子,连忙走过去了,把它捡起来带回了家。从此以后,农夫再也不耕作,天天想着美味的兔子肉,就守在树桩旁,等着兔子来撞死。结果始终不见兔子来撞,庄稼也因为没人耕作全枯死了。这样农夫兔子没得到,庄稼也没有收成,所以一家人都得挨饿。
读了这个故事,我懂得了什么事情都不能抱着侥幸的心理,因为不劳而获永远不能成功,要想获得成功,自己就要付出,有付出才有收获,有努力才有成果!我们要和农夫的做法相反,因为只有通过自己的努力和付出,才能改变生活,创造更加美好的未来。