地球是我们的家园,我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。地现在的城市正在倡导文明环境只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源就能让城市变得更绿色,更环保,有想法就要有行动,于是我和爸爸妈妈开始了低碳生活。
夏日炎炎,我觉得家里闷开空调又浪费,就想和爸爸一起去游泳,爸爸对我说:“我们开车去吧!”我摇摇头说开始耗能源,游泳池离这儿不远,不如骑自行车去吧,于是我们就骑自行车来到了游泳池,这样既可以锻炼身体,又节约了能源,真是一举两得。有一次我们去较远的地方购物,妈妈挑选了几样东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前制止,说购物太少不太好进,可以自信够足,就少了几次购物,也就省车油,妈妈说这是个好办法。平常我们家总是把水循环来使用,妈妈总是用淘菜水来浇花儿淘菜水对花而言比清水更有营养,这样不但节约了水而且能让花草更好地生长,还有我家在洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后比较干净的水,用一个大水盆收集起来,不但用它拖地板还可以冲马桶虽然这辆多费了一些功夫但是因为能能更充分的利用水资源,我们总是乐此不疲。
同学们做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从电,从水等小事做起,一起去追求低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的世界更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。