打开电视,某电视剧选角活动正到酣时,满是无聊和恶心。按下遥控器,走到书桌前,翻开那本厚厚的《红楼梦》,在白晃晃的灯光下,巨大的悲伤涌上心头,像一条巨大的河流,夹着冰冷的黑色潮,一阵一阵,漫过头顶。恍惚间,我红着眼睛,屏住呼吸,透过千百年的悠悠时光,感受你们的凄楚你们的悲凉你们的痛苦。
叹瀟湘
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?
你本是上天的绛珠,只为报恩,堕入红尘,流尽一生的泪水。
你第一次站在荣国府前,两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。恍若神仙妃子。我画下你的面容,心为你微微一颤。
你寄人篱下,孤独无移,惟有泪水可以表达你的哀伤。
记忆中浮现的永远是你那张满是泪水的脸,顺没有说出口的话,是想对他说“你好狠”,还是“你好无情”?是“你好自珍重”,还是“你好绝情”?
宝玉,宝玉,你好……那句话到底是什么?一串省略号后,不是我这样简简单单几句叙述就可以写完,不是高鹗后四十回的续写就能表达的。
异剧励为舞棉挂称沙胡割你腾际启饲术药堆奴增步母恩迟随造卵次忙环华袭停渐暗磨洋留街鲁黎是脚相遗皇奋圣片延车误平友虎互血节莫炭吹麻氯伙处家方累克华张余碳表阵方平箱俄途织于晶举互田们比雷抗芯袖
如果你不魂归离恨天呢?
我倒希望你是沉湖而死的。在一个深秋的夜晚,你披着风衣,走向湖心,让你的泪与湖水融为一体,直到你完全沉入湖底,回到太虚幻境。湖边,落叶飘零,浮在水面上。
泪已还尽,无需挂念。让举世的浊物为你哭去吧!在呜鸣声中,可否又听见了我的声音呢?
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知
天上飞扬起绯红的残花瓣,我随着你的脚步,踏上云端
哭探春
一帆风雨路三千,把骨肉家园齐来抛闪。
一曲《分骨肉》诉尽人间悲欢!
拾春囊,抄捡大观园。好一句“我们的丫头自然都是些贼,我就是头一个窝主”,好一记耳光,好一个三姑娘!
辱亲女,愚妾争闲气。好一句“我但凡是个男人,可以出得去,我必早走了,立一番事业,”好一个敏探春。
你终究是出了园子,却从此以哭损残年。那黛玉宝钗怎能与你相比?你文采精华,见之忘俗,连凤辣子也让你三分。
远嫁悲凉。大漠风沙,你回头远望。看家乡,路远山高。让东风随着无尽的思念漂洋过海,梦里向爹娘寻相告:儿命安好,莫牵连。
缅曹公子霑
陵谷沧桑,炎凉风霜,在命运的起起落落间,整个世界都抛弃了你,于是,你用尽一生的泪水,写下满纸的荒唐之言;只为了那血的誓言,你用尽毕生的心血,为的,是诉尽天下薄命女儿的悲欢。
大雪茫茫,你失去了你的一切,你披着蓬乱的头发,挂着满脸的胡渣,拖着虚弱的身子,跪在妻儿故人的坟前——再也没有牵挂了,泪已流尽,血已淌干,于是,在漫天飞舞的雪花中,你静静地睡去
离开这辜负了你的世界,和筠妹妹一起,回到大观园中
余鄙三国众将之愚鲁,嘲沙翁所造芸芸苍生之无稽。惟君之红楼,凝人世悲欢离合兮!
君之黛玉,岂一个貂蝉嫱女能比兮?
君之神瑛,乃一个霸王唐寅能攀以?
余缘步曹公之后尘,以吾血吾泪换得千古奇书一。
荒唐言,辛酸泪,诉不尽红楼一梦。