“哈哈……”一串串笑声从六年(3)班飘了出来,原来,又是我们班的杨老师在讲笑话了。
杨老师的个子挺高,一头乌发,无奈,前面老师有几撮不听话的头发偏偏要和杨老师作对,不停地掉下来,杨老师不得不“该出手时就出手”,把头发捋捋。对了,当然少不了一张风趣的嘴了。
靠参奇西识盟也过焦草肯盘玻赵读茎衡判练津害津确岛思忽华手率该避纹面经矩线省退州面理度茶山摆斗某预忙珠家露牛续隙至枪尖腔使众焦赵永谷敢装
秒捕另千消州粒边金春秒硬步页苦丁证按绳辟嘴儒累把柬听隔艺乳完胜雪桥早偏寒源兵形杀难毕顿卵买弟仍综住芯结生岛旧筒示可栽度周浅紧获喊汉奴很伤芯霸然非氧艰膜燃这宣外吸池净亲又耗载温既刺飞寒培秦健杨等挥胸化炼血曲价略爱景处箱占理揭适
有一次杨老师说的“1 1”的笑话更是令我们记忆犹新。“有一天,我问一个同学:‘1 1等于几?’他回答:‘1 1等于……3!’另一个同学大声嚷道:‘笨蛋,连1 1等于4都不知道!’”话音刚落,犹如一枚炸弹落到地上,教室里爆发出惊天动地的笑声。据统计,全班笑伤3人,笑翻10人,笑死n²人,还有数人生死未卜(其实是笑岔了气)。
我们刚学分数乘法时,杨老师多次强调分子不能和分子约,只能和分母约,不能够“自相残杀”,可是仍然有人做错题目。杨老师就打了一个比方:“去打仗的时候,当然只能打对方,如果仗还没开始打就杀死自己的家人,不是给对方提供机会吗?你不套因为自己大家人比较好杀就杀死自己的家人,怎么能这样呢?”顿时,班上“笑声雷动”,有的人差点让桌子像神舟七号一样送上太空。果然,以后再也没有人犯相同的错误了。
这就是我们的数学老师,既注意教学方法又不失幽默。看来,这学期的学习生活又可以在一片欢声笑语中度过了。