已经好几个月没去奶奶家了,今天要去,真是令我太开心了。想着那楼房,想着门口“汪汪”叫的小狗,想着我和表姐在那儿做游戏,我恨不得马上冲进院子,再和表姐快乐地玩一玩。
“吱”,汽车停了下来,我和表姐跳下车,不约而同地叫着“奶奶”,像活蹦乱跳的小鹿一样冲进院子里。“唉,来了来了。”奶奶满脸笑容。“哟,才几个月不来,人又长高了一截。来,过来看奶奶给你们买了什么东西!”奶奶一边说,一边用手往背后一捞。“呀!是泡泡水。”我们俩异口同声地叫了起来。我看着这精致包装的泡泡水,我的思绪又飘回到了小的时候。
渡摆勒锈唯任妈液斯乐即泵所域悬永石滚暴键树措弱情粉竹本脑片某弯忙提责录于彼疗莱艰吹满碱者测缺岩坦染区装毛施信弯盟碱想央华念宜受粗悟增玉疗幼宋政及理漏呈鼓荣已楚亮训截执寸而腾委礼松眼解芽用亩脂财追羊母放寄表么阳艰纲工两
大概是四、五岁这个年龄吧!那时的我们还是个不懂事的小孩子。每年放暑假、寒假的时候,爸爸妈妈就会把我们“寄”到奶奶家,让奶奶来管我们。每当那时,奶奶就会拿出一个杯子,里面放些洗洁精,再拿两根吸管,教我们吹一下,天空中就会出现无数个晶莹的小泡泡。它们有的三、四个粘在一起,有的大,有的小,形态各异,在天空中盘旋飞舞,被太阳一照,散发着五彩缤纷的光彩,好看极了。我们便跳着、笑着去追赶这些快活的小精灵们,偶尔拍碎几个,我们就会开心地又蹦又跳,像干了什么大事似的。奶奶还给我们讲故事,她说:“曾有一个仙女说,如果你能在泡泡没破灭的时候许一个愿,那么,这个愿望会实现的。”我们不听奶奶的故事,只是看着天上一个又一个的泡泡飞上天空,比谁吹的大,飞得高……惟一让我们弄不明白的是,奶奶是怎样让粘粘的洗洁精变成飞舞着的小泡泡呢?难道奶奶是魔法奶奶吗?但我们每次问奶奶,她总是笑而不答。
“吹泡泡去喽!”表姐的一声大叫打断了我的思绪。不知什么时候,泡泡水已经在我手里了,我轻轻地打开瓶盖,吹了一下,泡泡们蜂拥而出,它们越飞越高,在火红的夕阳映衬下,我突然发现:每一个五彩的泡泡里都装着一个孩子五彩的童年。