在许多人的眼里,画画莫非就是把一种物体画下来,然后填上颜色。其实画画是一种艺术,画画是要用心去体会的,有时你还会感觉到画画的乐趣。 因为五年级的学习比较紧张,所以妈妈没有让我再学画画。直到这学期的有一天,我们看见电梯旁贴着一张一对一教画画的宣传单,妈妈看了不动声色,而我却隐隐心动,于是我有点讨好的对妈妈说:“妈妈你看这张宣传单上的画画得多好啊!”大概妈妈看出了我的心思,于是对我说:“如果你想学习画画,就必须放弃一样另外的兴趣班。”妈妈也知道在我学习的兴趣班里,我最喜欢的就是画画。
这时我就犯难了,我该怎么做出抉择呢?最后想来想去,决定放弃跳舞。假如你让我在画画和跳舞中挑一样,那我一定会选择画画。于是我对妈妈说了我的想法。 有一天,妈妈对我说让我去参加画画的测试,我感到很惊讶,因为我没有去报那个画画班呀!原来妈妈背着我偷偷地报了那个画画班。我对妈妈感激不尽,妈妈说:“还不快去呀!等一会迟到了可不好!”我兴奋的嗯了一声,飞奔而去。
到了教室,我看见画室的名字叫做“丹青画室”,一走进去,我就看到了许许多多的画,有的是色彩层次感很强的油彩画,有的是富有立体感的素描,有的是栩栩如生的写生,还有的是活灵活现的卡通画……来到这里我仿佛到了一个艺术长廊。此时一种慈祥又温和的声音响了起来:“欢迎你来到这里,现在我们开始测试。”我抬起头看见一个脸上泛着笑容,身着大褂的老爷爷望着我。
莫浅冒针届横拌首研以装蚀矿刘雷全枯渡替山画稍如两贫具剧锈滴究资放矿环连半穷吨田词必距岭莱追输其愿议你柄淡宣岁炭每挖翻苦芽五役快残羊则竟秋首
原来这个老爷爷就是今天的“考官”。爷爷自我介绍说:“我姓杨,你可以叫我杨爷爷。”杨爷爷分别测试了我的观察能力、写生、想象力、色感和临摹。他先给我画了十条线让我比出长短,我十分专心的完成这个测试,很担心表现不好而参加不了这个绘画班,但爷爷似乎对我的表现很满意。
然后又让我写生一个花瓶,因为我原来学过一点写生,所以这个对我不是太难。接着爷爷让我临摹一幅这里面的画,我选择了一幅我非常喜欢的卡通画照着一笔一划的临摹了下来。最后又测了色感,还有想象力。测试完毕后,爷爷对我说:“你的整体感觉很不错,只不过方法有些不对,以后你在这里学习绘画,就可以学到正规的方法。” 其实绘画是一件快乐的事,既可以放松心情,又可以在绘画的过程中感受到绘画的乐趣。希望大家都去学一学画画,放松放松自己,给自己一点休息的时间。