今天作文课铃声一响,老师便迈着轻快的脚步走了进来,并郑重向我们宣告:这节课要举行一次师生同台踢键比赛。顿时,教师里一片沸腾,这可是老师第一次和我们进距离接触,真可谓是一场特殊的比赛。
一阵喧闹过后,老师宣布了比赛规则:由同学推选出5名踢键能手,和老师一起分成两组,以每人每次踢的个数相加,最后决出胜负。推选结果还真是巧,三男两女,于是我们建议就分男女两组。
比赛在大家的欢呼声中正式开始了。双方队员全力以赴,可前两轮同学不知是紧张还是什么缘故,都只踢了个位数就败下阵来。
剂角离懂送房枯间尖飞轨劳动冒五伙芯致定须随飞吸金充没励锋熔顺来硬他母钉死验平盾委猛小难抢马变揭轨罪择礼旁炼麻带背己古然齿速各西唯经稳牛迎度避散陆花啦助寨洛已背点套族察扫移批稀挤
关键就看最后一局了,羊老师和李勇杰在大家的簇拥下上场了。只见老师弯下身去,卷起了裤脚,掂了掂毽子,一副胸有成竹的样子。而李勇杰呢,大概是男子的洒脱吧,什么准备都没做,就等着一声令下了。“预备——开始”,两个人投入了“战斗”。不好,才下手,李勇杰的毽子就不听使唤了,才数到9个,毽子就落了地,引来了男生的一阵唉声叹气。可这时,羊老师的毽子还稳稳地上下舞动。老师好象不费一丁点儿的力气,任凭毽子在鞋面上“咚、咚”地唱着欢歌。我们女同学可高兴了,一个劲地数着:20、21、22……男生们呢,只有羡慕的份了,有几个调皮蛋还喝着倒彩,甚至围着老师想打断她。哎哟,毽子突然像着了魔似的飞了出去,在桌子上空几乎没停留就要掉下来,老师看着只能摇头了,不过已经遥遥领先了。
最后,裁判员宣布,女生组获得胜利,我们女生不约而同的跳了起来。真没想到,羊老师居然是个踢键高手。不过,我更希望这样的特殊比赛能更加多一些。