你们那里4月14日的7。1级地震,让你们在瞬间失去了美丽的家园,甚至失去了亲人和朋友,我的心里也是万分的伤痛,在这里我向那些遇难者表示沉痛的哀悼。
这些日子,我每天都关注着赈灾方面的新闻,真是地震无情人有情啊!全国各地的救援部队连续搜救,他们面临着“生命线”告急,地形复杂,高原反应,气候恶劣等难题,不怕困难,奋起营救。战士们每天只能吃到几包方便面,体力消耗又大,有的战士都晕倒了,他们为了营救难民早把自己都生命置之度外,谱写了一曲曲生命赞歌。
万众一心,众志成城!再大的困难除以13亿都会变得微不足道,再小的力量乘以13亿都会变得巨大无比!大家知道你们那里急需帐篷,粮食和食用水,全国各地的一批又一批救援物资运往你们那里,到处都能听见“情系玉树,大爱无疆”的口号。社会各界人士都为你们慷慨解囊,你们一定会很快度过难关的。
4月21日是全国为青海遇难同胞的哀悼日,全国停止了所有网上娱乐,停止了各种公共娱乐活动,全国降半旗,为遇难者默哀,为生还者祈福。我的学校也组织了募捐活动,我也捐出了这几天的零用钱,虽然不多,也代表了我的一点心意,希望能为你们重建家园添砖加瓦。
小朋友们,不要伤心,要坚强地面对这一切,在党中央和全国人民的关怀下,你们一定能战胜困难。希望你们早日从地震的阴影里走出来,祖国的未来属于我们,让我们把悲痛化作力量,为了我们将来的美好蓝图,共同努力吧!用坚韧和信心去开创新的生活!