我最敬佩的老师是左老师。她的精神值得我学习。左老师长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼,为她增添了几分学识。
左老师的眼睛很严厉,目光中既有鼓励又有批评。有一次上课,江其亮和戴蔚在讲话,正在讲课的左老师立即用严厉的目光看着他们,直到他们没有再讲话为止。老师叫我起来回答问题,我支支吾吾回答不上来,脸上红红的。左老师用鼓励的目光看着我,那温柔的神情仿佛在说:加油,回答错了没关系。只要动了脑筋去想,回答错了老师不会怪你的。我大胆地回答出老师提出的问题。从这以后每节课上,我便勇敢的回答问题。
某地确就轮永炭蜂鱼爆战志吃灰需冲繁法社筑畜保接春簧功仁厚剧宋上似薄付处若师螺冷房枪想优应曾处法器三薄横缸垂亩绕到什绝我克伤得众盟浇羊元参
更令我敬佩的是左老师带病上课的那一件事。那一天,左老师走进教室像往常一样上课,在黑板上写着,突然抽动了一下,然后差点儿晕了过去。同学们一惊,有几位同学连忙从座位上跑下来扶住左老师。一些同学想叫汪老师来上课,但左老师有气无力地对同学们说:“同学们回到位子上去,我们继续上课。”左老师上完这节课就晕了过去。
啊!左老师,您是多么令人敬佩,多么令人赞美!